中国足球怎么样

柚子的娱乐小屋

现在的国足已经和亚洲二流越来越远了,彻彻底底地变成了亚洲三流,乃至四流。从整体实力上看,技战术水平非但没有提高,反而处于不断下降的趋势,显得越来越不行了。

中国男足之所以长期徘徊于低谷之中,根本原因在于,足球在中国没有群众基础,而任何一项体育运动都是在普及的基础上才能得以不断提高的,“有普及,才能有提高”。没有雄厚的群众基础做铺垫,顶尖运动员的涌现、竞争环境的形成,竞技水平的提高都无从谈起。

根据国际足联公布的数字,中国足球人口是2660多万人,注册球员有711235人,足球俱乐部有2221家。然而,中国足协经过统计后得到的实际数据却是,中国的注册球员只有5万人左右,俱乐部只有100家左右。

足球运动在中国难以普及的原因:

1、足球运动所需的场地等客观条件难以满足

足球运动需要较大的场地及草坪,而且这些草坪还需要维护。一个标准足球场的面积为68×105米,7140平方米,也就是10.72亩土地。

2、中国缺乏开展足球运动所需的氛围

足球运动需要从青少年抓起,首先应该从学校开始发展,但是现在学校出于场地和资金原因,难以以支撑建设足球场,甚至有的学校明文规定,在校园内禁止踢足球,在如此氛围下,中国足球没有生存和发展的基础。

3、广大青少年对于足球运动的参与程度有限

培养一名足球运动员所需的费用也很高,一般家庭很难承受得起,而那些具备培养运动员条件的中产阶层家庭,绝大多数都选择将子女送往国外留学,很少有父母希愿意让自己孩子选择踢足球这条路。

匿名用户
缺少好的教练,缺少好的球员,不努力怎么会成功呢