中国足球为什么搞不好?

小尹linnyae54c

身边有几个朋友很喜欢踢足球,视足球为生命的,但是他们没有参加任何比赛,实际参加比赛的人呢。。一个个身材越来越不适合踢球了吧,说难听点,都是混吃混喝的。

还有更严重的。前两年陆俊被抓进去那会儿,查足球假球、赌球的时候,高洪波做主教练,那几场踢来热身的西欧球队,踢的怎么样?中超的腐败 一个俱乐部只要有钱有外援就好,例如去年江苏队 花重金买球员拉米雷斯特谢拉等等。

再看一下,中国比较强的体育项目,几乎全是国家包办的吧,乒乓球啊,羽毛球啊,排球等等,这些是对抗性比较低的运动,没有像足球那样身体的对抗,比较适合我们中国人,因为足球和篮球我们从对抗的体质上面就不如白人了。这也算是比较公众认可的原因了。

中国学足球的话,应该很贵的,一个县级市的足球训练营50000一年,只有有钱人才能踢得起球吧。喜欢踢球的孩子只能在学校随便踢踢,当个乐了。足球、篮球、棒球这些运动都是商业开发程度很高的运动了,几乎没有国家包办的现象,中国明显在这些项目上玩不转。

所以依我拙见,不论体育总局会不会出台各界都拍手叫好奉为神作的政策,只要中国足球还是依附于政治服务于政治需要,只要中超各个俱乐部还是国企的俱乐部,那中国的足球与其联赛就不会多好。