威尔士怎么进世界杯

叻兔娱乐堂

威尔士战胜克乌克兰进入世界杯。

任何球队都会通过预选赛赢得世界杯的名额,而威尔士以1-0战胜力克乌克兰进入世界杯。他们通过参加世界杯预选赛欧洲赛区比赛战胜力克乌克,获得的世界杯决赛资格。

威尔士之所以能够参加世界杯是因为他们是国际足联的一员,国际足联的成员都是能参加世界杯的预选赛,只要能在小组赛里面获得好的成绩就能进入下面的参赛资格,而威尔士就是赢得了2022卡塔尔世界杯正赛的参赛资格。

2022世界杯威尔士男子足球代表队战绩

2022年3月24日,世预赛欧洲区附加赛半决赛,威尔士在主场2-1力克奥地利,晋级附加赛决赛。6月1日,在欧洲国家联赛足球赛中,威尔士在客场1-2负于波兰。6月6日,世预赛欧洲区附加赛决赛,威尔士1-0战胜乌克兰,晋级2022年卡塔尔世界杯,时隔64年重返世界杯舞台。

卡塔尔世界杯32强全部产生,威尔士队被分配至B组。11月22日,2022年卡塔尔世界杯小组赛B组第一轮,威尔士队1-1战平美国队。11月25日,2022年卡塔尔世界杯小组赛B组第二轮,威尔士队0-2不敌伊朗队。11月30日,2022年卡塔尔世界杯小组赛B组第三轮,威尔士队0-3不敌英格兰队,三战仅积1分被淘汰出局。