威尔士第几次进世界杯

娱乐达人小c

威尔士第2次进世界杯。

威尔士国家男子足球队获得了本届卡塔尔世界杯的比赛资格,这是威尔士队第二次成功入围世界杯,之前只在1958年的时候参加过一次世界杯足球比赛,是所有参赛球队参加世界杯间隔时间最长的。

通过抽签的方式将伊朗队、美国队和英格兰队、威尔士队分到了一个小组,小组水平整体不强,所以预测威尔士队很可能会以小组第二名的成绩晋级,小组中只有美国队的实力可以和威尔士抗衡,其他两支球队不足以令威尔士队担心。

威尔士队:

在世界杯中取得的最好成绩就是八强,这也是威尔士队唯一一次参加的世界杯比赛,虽然威尔士队参加世界杯的次数少,却是当时世界杯比赛的黑马球队,可以说威尔士队的潜能很大,说不定在本届世界杯中又可以一鸣惊人进入世界杯的决赛。

自从参加完1958年的世界杯足球比赛之后,威尔士队就再也没有参加过世界杯,但是却在欧洲杯上经常看到威尔士队的身影,2016年的欧洲杯足球比赛威尔士足球队成为了当时的黑马,一路过关斩将获得了欧洲杯四强的成绩,从那以后就经常在足球比赛中看到威尔士队。