草龟长什么样

一匹爱搞笑的马

草龟体型是椭圆形。

  • 当它们将头和四肢都缩进去时,十分像鹅卵石。从甲壳上看,它们背甲微微向上隆起,背甲中间有三条棱,可以用来区分它们和其它龟,它们背甲中间的脊柱往上凸起,十分明显。它们腹甲平坦有序。

  • 从裸露的皮肤看,它们靠近地面的那部分皮肤十分光滑,而面向阳光的那部分皮肤被细小的鳞片包裹着。身体裸露出来的皮肤呈现黑橄榄色和黄色。其中黑橄榄色占据大部分。

  • 首先它们性格比较温和,不管是同类还是其它种类温和的龟,它们都可以相处的很好。在选择混养龟时,最好不要选择性情凶猛的龟,要不然草龟容易被欺负。

  • 它们每天最喜欢做的就是找一块大石头,在阳光充足的地方一动不动的晒晒太阳。最后它们比较胆小,只要有一点声响就容易吓到它们,此时你就可以看到它们在缸中不停地游来游去。

  • 请点击输入图片描述

草龟干养还是水养好?

草龟用水养更好,虽然草龟是水陆两栖活动的动物,但它更偏向于水养,长时间干养会导致草龟缺水,还会是它的龟壳长变形,需要注意的是,水养用自来水就可以。