冬天兰花几天浇水一次

一匹爱搞笑的马

兰花冬天间隔4到5天浇一次水。

一般情况下,兰花冬天间隔4到5天浇一次水,兰花虽然喜欢微微湿润的土壤环境,但是冬天的温度很低,它的生长速度会变慢,对水分的需求量会大大减少,因此需要减少浇水才行。

兰花的耐寒性较差,在冬天植株会进入休眠期,从而对于水分的需求较小,注意在为兰花浇水的时候,要使用喷壶,沿着容器壁缓慢的注入20度左右的温水,以防土壤冻结,导致兰花出现冻伤或冻死的现象。

每次浇水之前都要先观察土壤的干湿情况,等表面泛白的时候才可浇水,让土壤处在微湿状态下。

兰花冬天怎么养?

1、合理控温:兰花的耐寒能力有限,冬天低温环境下要做好控温保暖工作。最好是让温度始终稳定在15度左右,不要低于10度,否则就容易冻伤。

北方地区大部分都有暖气,搬到室内,不要靠暖气太近。南方地区温度不会太低,基本都能安全越冬。温度低的话可给它套塑料袋保温。

2、提供光照:冬天养护兰花的时候要放在光线明亮处,不用担心会晒伤,冬天的光照很柔和,多晒太阳对越冬反而有利,能提高兰花自身温度,还可促使它积攒下更多的养分,对后期的开花也有利。

3、停止追肥:冬天低温环境下就不要给兰花追肥了,容易产生肥害。等到春季温度回升,开始萌芽的时候再施肥。想要给肥,可在入冬之前施加一次腐熟的有机液肥。