我的暑假作文

达人方舟教育

  无论在学习、工作或是生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。那么你有了解过作文吗?以下是我为大家整理的我的暑假作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

我的暑假作文1

  我终于快要自由了,就像待在笼子里马上就可以被放走的小鸟。因为,暑假来临了。

  记得去年假期,我们一家人去了冰水城堡。冰水城堡里可有趣了!在冰水城堡里,我看见了冰雕大象、冰雕木鱼,我还和小白鹿合影了呢。只是,那里天寒地冻的,简直太冷了。爸爸看我冻得浑身打哆嗦,就给我穿上了一件大棉衣,可是那件大棉衣太长了,都到我脚底了。

  爸爸说,如果我期末考试成绩很好,他就带我去坐飞机。所以,我要好好努力加油,好好考试,得100分!

我的暑假作文2

  这个暑假是我小学的第一个暑假,我期待了很久,虽然不用上学,我还是希望每天早睡早起,这样才能健健康康的,不过我希望可以每天玩电脑。

  在暑假里,我最喜欢的是豆子剧团的夏令营课程,陶子老师教我们怎么演猴子,那几天我都在家学猴子跳来跳去,陶子老师还教我们玩很多气球游戏和影子游戏,最后一天上课,我们演了一出戏给爸爸妈妈们看喔!

  我第二个喜欢的是直排轮课,因为我本来不会熘直排轮,还很怕摔倒,可是教练教我学鸭子走路,我觉得这个方法很有趣,教练还教我先用右脚往前滑,再用左脚,就这样我终于学会熘直排轮,我现在可以跟林煜祥比赛,看谁熘得快了,我们比得很开心耶!

  我的暑假快乐的结束了,我在暑假得到很多收获,我学会熘直排轮、演戏、通过钢琴检定,和安亲班同学一起编舞,跳舞,所以我非常喜欢这个暑假生活。

我的暑假作文3

  同学们,将近2个月的暑假生活一眨眼过去了,想知道我是怎么度过每天的吗?

  早晨6:00起床后,我洗完毕和爸爸带上羽毛球,篮球就直奔我家附近的望春中学体育锻炼。先是围绕操场跑5圈是,这个可是我坚持多日的见证哦。接着是紧张的羽毛球操练,只见爸爸打的球一高一低,忽左忽右,总是打我个措手不及。爸爸告诉我打球要灵活有力,眼疾手快。尽管在练习的时候非常累,但我知道自己在一天天进步,球技也正像是每一个许许多多的今天一样才一了长进。这样的运动既锻炼了我的身体有让我掌握了技能,还学会了吃苦耐劳磨练了意志。

我的暑假作文4

  放暑假的第一天,我就收到了阿姨送给我的两只小仓鼠,从此,我家又多了两位新成员,我的暑假生活也变得更加充实。

  我喜欢小仓鼠,它们是一对儿的,一只是雪白的,比较瘦小,我叫它小白;另一只胖嘟嘟的,头上是银灰色的,我叫它大灰。它们都有红红的小嘴儿,洁白的小尖牙和一双灵活的小前爪。大灰爱玩耍,爱在浴沙里洗澡;小白特贪吃,晚上喜欢在转轮里跑步,白天就躲小房子里呼呼大睡。每次倒上食物,小白就马上赶过去吃,大灰也不甘示弱地挤过去抢,那急切的小模样太可爱了!

  我也很喜欢看书,写作业之余,我喜欢历史类和地理类的书,这段时间我一直在看《透过地理看历史》和《西游记》,这些书都生动有趣,看的连我都想写书了。

  我的暑假生活就是这么丰富多彩!

我的暑假作文5

  今年暑假里 我妈妈从朋友那里得知,市中医院有一种冬病夏治的方法,可以治疗呼吸道的.疾病。因为前年医生诊断我得了哮喘,于是妈妈打算用这个方法给我治疗。

  冬病夏治的意思是冬天常发生的病,在夏天里的三伏天里治疗。今年的三伏是7月18日至8月17日,共30天,从7月18日开始我正式开始治疗了。冬病夏治的具体过程是这样的:。一个疗程是九次治疗,每次首先在我的背上贴了4个膏药,然后用生物灯烤我的背,20分钟,最后,在前胸上贴两个膏药,就完了。我就这样做了9次

  我今年的就已经治疗完了,我想试试效果怎么样,如果效果好的话,我就推荐给需要的同学们。

我的暑假作文6

  时光像流水一样,在我们身边悄然走过。是的,光阴似箭,日月如梭,左顾右盼的暑假终于到了,我像关在笼子里的鸟在外面自由自在地飞翔。在这个暑假里我们是暑假的主人,我们可以放松自己。

  而我呢,我们不可能在这个暑假里一无所获,(.)每天游

  山玩水。我们的家长保证会让我们上补习班,每天上这上那,爸爸妈妈在这骄阳似火的夏天送我们。当然我们不能辜负老师和爸爸妈妈的期望,让这个暑假过得又充实又愉快。在暑假里给自己“加油”。

  暑假的一开始,我就订了暑假计划:每天早上7点30分开始做,每天做三天《暑假作业本》里的作业,接着复习音标,听音标,默音标,再写一篇英语作文,最后背成语,默成语。不过也要复习复习以前学过的内容,俗话说的好:温故而知新”嘛。

  让我们这个暑假过得美好,充实,愉快吧。

我的暑假作文7

  暑假的最后一个星期,我和爸爸妈妈来到了世博园,参观我心仪已久的世博会!

  我们先后参观了四个展馆,它们分别是:波兰馆、希腊馆、土耳其馆和法国馆。其中我最喜欢的是法国馆,第一:因为法国馆,我爸爸公司也有份参与建设,所以我对法国馆的感情比较特别。第二:因为法国馆里面有个绿化室,我十分喜欢。第三:是因为在法国馆的二楼有两个很有趣的游戏——“拍手长树”和“踩踩你的脚印”。我在法国馆里看到很多新鲜和奇特的东西,玩的也很开心!

  在园区里,我还看见很多不文明的现象:大人带着孩子乱插队、随便扔垃圾、随地吐痰、乱翻栏杆、随意推销、把广告纸撒落一地等等。

  我想告诉大家爱护地球,从小事做起!文明参观世博会,是我们每个大公民和小公民应该做到的!

我的暑假作文8

  暑假里,我像一只从笼子中放出来的小鸟,在属于我自己的空间里自由飞翔。没有了沉重的学习负担,没有了母亲的絮叨,没有了书本的纠缠,我是多么惬意和轻松。

  那天,爸爸带我、哥哥、姐姐、妈妈、和爸爸的朋友去xxxx山庄玩,里面有很多好玩的项目,有玻璃桥,摩天轮,水上乐园,旋转木马,火车喷泉,旋转秋千。

  还有动物园,里面有:老虎、狮子、鸵鸟、猴子、熊猫、长颈鹿,马、斑马、羊驼、天鹅、狐狸等等,而且老虎还会表演穿彩虹桥,我们还喂了小鸟,一群小鸟飞在手上,你抢我抢食物吃,看着它们吃的食物津津有味好玩极了。

  最后我们走玻璃桥,走玻璃桥要鼓起很大勇气才敢走,我鼓起了勇气边走边不敢往下看,往下看太可怕了,所以我一直往前走,终于走完了。

  这次的游玩又刺激又好玩。

我的暑假作文9

  我爱白色的云朵,我爱蓝色的天空,我爱红色的太阳,可我最喜欢快乐的暑假。

  暑假第一天,我在写作业,爸爸说要带我去玩。爸爸带我来到了游乐园,我在这里玩得很开心,玩到中午12:00了,要回家了,爸爸带我回家吃饭了。吃完饭,爸爸又说下午带我去水上乐园玩,说完就去午睡了。过一会儿,爸爸就带我来到了水上乐园。

  开始我不会游泳,爸爸就教我游泳,我双手要用力游了下,学会了。

  爸爸去冲浪,一大片海浪打过来了,过了一会儿,海浪又扑过来了,我身边的海浪力气很大,把我冲到了沙滩。下午6:30,爸爸带我回家了,回家吃完饭了,九点了,我要睡觉了。30天过去就要开学了,暑假过完了。

  暑假生活真是多姿多彩,祝大家过一个愉快的暑假!

我的暑假作文10

  今天下午,是个晴朗的日子,妈妈新给我报了两个培训班,一个是作文,另一个是英语。第一次去上课我却迟到了,心里很不安,但是老师并没有责怪我,而是让我进教室上课,因为迟到,所以在作文课上我只做了一小部份,上完课后,就是我们的休息时间了,老师先让我们休息一下,接着好玩的时刻就要来了,因为老师要带我们去看极速,可好看了,所以我们个个都看得目不转睛。

  下节课是英语课,因为我是新来的,所以老师先发给我本子,上节课也一样,老师告诉我:“这本书里有很多猫捉老鼠的小故事,只要合起来就能成为一个大故事!”我翻开书来看,果然是这样的,现在开始上课了,我觉得这堂英语课很有趣,能玩小游戏,还能学到很多单词,像米饭、鱼、牛排、牛奶、蛋糕这些英语我全部都知道了呢!

我的暑假作文11

  暑假时最好的玩乐时间,同时也是家长眼里最好的学习时间。我也不可避免的被家长安排去补英语了。

  在那段时间,我们的课室笑声不断,偶尔在课堂上互相打趣,却不会影响上课,下课时和另外的小朋友玩,不亦乐乎。记忆犹新的是最后几节课的成语接龙,输得人要唱歌。刚开始的那次,老师刚提出这样的建议,我们全票通过,可惜,我们准备不全,输得我要唱歌都不知道要唱什么,好容易想起一首经常的的歌,可还是唱的忘了歌词,五音不全。后来的几次,我找着了规律,凭借着记忆力输多赢少,不过也有些同学耍赖不唱,我们也没办法,有时候听着几个同学五音不全的唱歌,我们也能开怀大笑。随着时间的流逝,我们的课程也要结束了,一个个接着离开曾经给我们留下了许多欢乐的回忆。

  转眼间,又要到开学的日子了,不管暑假的苦与乐,现在都要应对下一阶段的学习了。暑假,还会有的。

我的暑假作文12

  我的暑假生活是五颜六色的,不仅是写作业这一种色彩,我也有放松的时候,有的时候爸爸妈妈带我去旅游,有的时候我与智慧的集合——电脑交交朋友.不知什么时候起,每当我睁开朦胧的睡眼时,奶奶那“高音喇叭”就开工了,“妈妈要上班了,快去送妈妈到楼下”.我无奈地三下五除二的穿上衣服。有一次,我把衣服穿反了,刚到楼下,一个叔叔望着我梧嘴偷偷地笑,我心想叔叔中了五百万吧,笑得如此开心.我向叔叔问早上好,叔叔指了指我的衣服说:“嘉嘉,你怎么一夜之间就长大了啊!你妈妈的衣服也适合你穿?我恍然大悟原来穿反了衣服,我的脸刷的一下变成一个红苹果,扭头就大步流星往家跑.

  我跑回的途中明白一个道理,做任何事情都应该一丝不苟.

  我的暑假生活不仅是这样,还做一些力所能及的家务,例如,刨土豆,洗碗,拖地.小朋友们,不仅要爱学习,也要热爱劳动.

  这就是我的暑假生活,你呢?

我的暑假作文13

  暑假很快就要结束了,我过的忙碌且充实。

  最喜欢做的事情,就是在一本接一本的书籍里面游览知识世界。和以往假期读的图书不同的是,这次妈妈给我准备了很多的数学绘本,有《面包公主三姐妹》、《山姆的脚印格子》、《分针大冒险》、《乱七八糟魔女之城》、《外公的神秘宝藏》等等。

  《面包公主三姐妹》的故事让我知道,做出精美可口的面包和点心,不但要精确的称量食材,还要细心的量算容器的体积;《外公的神秘宝藏》里,跟着兄弟俩,手持“藏宝图”找寻外公留下的宝藏,既有趣,又能学习坐标图的使用方法;最喜欢的就是《乱七八糟的魔女之城》啦!找规律是我的长项,但是《乱七八糟的魔女之城》里面的规律很有趣呢!

  亲爱的小朋友们,希望你们也能读到这些有趣的数学绘本,我精心绘制了我的数学途游手抄报哦,希望你们能选到自己喜欢的故事。

我的暑假作文14

  放暑假了刚开始几天,我真是快乐自由的不得了。没有每天必做的作业的约束,那感觉就是好。我是彻底玩了好几天,白天我可以任意时段休息,也可能随时出去进行喜爱的活动。晚上看看电视,逛逛街,然后无优无虑的呼呼大睡。之后,又去姥姥家玩了十多天,然而十多天后,我不知怎么的想起了同学和老师。家里呆着感觉有些无聊、乏味。我拍拍自己的脑袋,真是讨贱啊!读书时苦苦盼望着假期。啊,好不容易等到了,却又想上学了,我自己都琢磨不透。到了,八月份下半月,什么快乐、无聊都看不上了,心里只想着赶快写作业,我趴着奋笔疾书的身影随处可见。什么出去玩啊,拒绝率百分之九十九。至于脑子、胳膊已经高速运动了,十几天,现在仍在努力中。暑假生活又要结束了,想想我又可以见到同学了真是高兴!

我的暑假作文15

  放假已经很多天了,妈妈工作一直很忙,也没带我出去玩。今天妈妈特意很早回来,我们吃过晚饭,爸爸妈妈带我和奶奶去了运河文化广场。

  这里人真多,还有很多小朋友喜欢玩的旋转木马,跳跳床,儿童城堡等各式各样的游戏,看得我眼花缭乱。

  前面有一块空地,那里真是热闹,走近一看原来是很多小朋友在上轮滑课。他们滑得真好真棒啊。

  桥下有一群大哥哥在跳街舞,好不热闹,时常传来叫好声。

  爸爸租了一辆电瓶车让我开,我第一次尝试开四个轮子的“汽车”,真神奇啊。第一圈下来我觉得全身都紧绷绷的,体会到了爸爸每天开车的工作很辛苦。

  这次游玩我很开心,学会了开“汽车”,也懂得了跟家心疼爸爸妈妈,您们辛苦了,我会好好的学习,长大也开车带您们出去游玩。