请地道的翻译此句,尤其下半句。感谢(雅思)

Thenewconsciousnessthattherewerealsoseverelimitstohealth-careresourceswaspartofthisge... The new consciousness that there were also severe limits to health-care resources was part of this general revelation(揭露) of the obvious. 展开
Likea44

你好,很高兴为你解答:
新意识到对医疗资源也有严重限制,这是显而易见的普遍启示的一部分。
词汇释义
consciousness清醒状态; 知觉; 觉察; 感觉; 意识; 观念; 看法
werebe 的过去时复数和第二人称单数形式; 有时代替 was,用于条件从句、动词 wish 之后等
also而且; 此外; 也; 同样
severe极为恶劣的; 十分严重的; 严厉的; 重的; 苛刻的
limits限度; 限制; 极限; 限量; 限额; 境界,界限,范围; 限定; 减量; limit的第三人称单数和复数
resources资源; 财力; 有助于实现目标的东西; 资料; 勇气; 才智; 谋略; resource的复数
part of部分
general全体的; 普遍的; 总的; 正常的; 一般的; 常规的; 概括性的; 大体的; 笼统的; 将军; 上将
revelation被暴露的真相; 被曝光的秘闻; 披露; 揭露; 启示
obvious明显的; 显然的; 易理解的; 公认的; 当
追问
你好,general revelation的意思应该是揭露的现状吧?
追答
现状?可general 木有现状的意思
春天里
知道合伙人教育行家
英语教研室主任,主管英语教育及远程培训工作,任高中英语教学。

主句:The new consciousness was part of this general revelation of the obvious.
分句-1:There were also severe limits to health-care resources.同位语从句
全句:The new consciousness that there were also severe limits to health-care resources was part of this general revelation of the obvious.
这一明显事实所带来的普遍性的启示包括这样一种新认识,即医疗卫生资源同样有严格的限制。
追问
你好,general revelation的意思应该是揭露的现状吧?
追答
general revelation 是“普遍性的启示”,revelation在这里不能翻译成“揭露”。
faxamala

部分内容一针见血地指出,医保资源方面也存在诸多制约因素,对此有关部门需要意识到这一新变化。
telusbd
对医疗保健资源也存在严重限制的新意识是这一显而易见的启示的一部分。