刀削面的做法大全??

剑经业4D

刀削面汤料秘制配方

  刀削面汤料秘制配方,很多人在吃刀削面的时候都对刀削面汤称赞不已,刀削面汤可以说是精华所在的,口感是一绝的,很多人都喜欢吃,下面为大家分享刀削面汤料秘制配方。

  刀削面汤料秘制配方1

   猪肉面卤

  猪肉面卤是选用精选猪肉加数十种中草药经过炒、卤等制作方法加大骨熬汤烹制而成。鲜美浓郁,肥而不腻,味道独特,回味悠久。做猪肉面卤要精选好的猪肉,加上好酱油等调味品以及花椒、大料、小茴香、香叶、草果、良姜、桂皮等中草药,调汤要用大骨熬好的骨汤,将炒好的猪肉倒入慢火熬制,在加上一定比例的调料配方去腥增香。

   酱香牛肉面卤

  酱香牛肉面卤是选用牛肉身上上好的踺子肉,加各种调味品、各种中草药经过炒、卤等制作方法加大骨熬汤烹制而成。味美汤鲜,营养滋补,口唇留香。

  做酱香牛肉面卤必须要选上好的牛腱子肉,经过长时间的泡制去腥,加各种像米酒、蚝油等调味品的炒制,再加入经过长时间熬制的牛大骨汤,再添加10多种秘制的、一定比例的中草药配方精制而成。

  骨汤是牛肉面离最入味的汤料,不仅鲜美,而且不膻不腥,味厚色醇,香味鲜美,滋阴潜阳,补阴虚,清血热。养血安神,去风通络入脾、肺、肾三经,有健脾、补肺、固肾、益精之功。

   面卤

  面卤也叫浇头,是江南苏吴一带对煮面的配菜的一种统称。不过,问了朋友,似乎四川、山西等地也有这样的称呼。在比较考究的面馆,比如说一些苏州面馆,如“吴越人家”,上面的时候,煮面和配菜是分开上的。一碗面,一碟配菜,由客人自己把配菜浇到煮面上,并拌和,所以称为“浇头”。通常的浇头有炸酱、打卤、煎炒、氽卤、有荤有素

  刀削面汤料秘制配方2

   制作前须知小贴士:

  1.香料包要掌握好比例与斤两,流程一定要掌握好。

  2.香料可以购买一个香料药袋,装香料很方便的。

  3.香料在制作之前应该去苦味留香味:用沸腾的开水把香料煮5分钟即可。不可时间太长,否则有损香味。

  要准备的原料:

  猪五花肉10斤(肥3瘦7)、

  调料:

  料酒、花雕酒、生抽、老抽、盐、味精、鸡油, 色拉油、郫县豆瓣酱。

  料A :大料(八角)80克, 花椒20克,,小茴香18克, 香果8克 ,桂皮12克,香叶15克,红寇20克,白芷18克

  料B:麻椒

   具体的`做法流程篇:

  1、锅烧热下底油,加入80克鸡油。 待油热 后下肥肉煸炒,当油快出尽时用漏勺捞出,下料A 煸炒(每种一点别放太多),待味浓时 下葱段、姜蒜片煸炒,出味后全部捞出。

  待油温升至5 —6成热时下豆瓣酱,炒到里面的油都成了红色,满锅都是红色的泡后下瘦肉(火要小),待肉变色成型后加入捞出的肥肉 拌匀。下姜末,出味后下葱花、蒜末(二者的和为姜末的 1/2),顺序为 姜,葱,蒜。 每放一种就炒几秒钟。

  出味后加料酒多半勺,生抽多半勺,醋少许,花雕酒多半勺,老抽适量,拌匀后加盐适量,味精 少许少煮片刻后加入高汤,待锅开后撇去浮沫移至小火,开始调味。

  2、加老抽进行调色,加盐适量 ,加味精少许,白糖少许 。搅匀后将料A(扎成包)放入,出香味后(根据料的好坏,一般几分钟)迅速捞出,将料B稍煮尝到有微麻味后迅速捞出。

  3、待肉熟烂后再次加盐加老抽等调色调味后即成。

   注意事项:

  刀削面分为几个品牌东方削面 ,七中削面,老柴削面。 这个做法属于最有名气的东方削面。

  在炒料之前,可以放适量的鸡油,当然肯定不能放太多,不能压了主味儿。

  猪五花肉10斤(肥3瘦7)如果你们吃觉得油腻的话,就把肥的比例调小。

  先照着配方做,把原配方熟悉了,自己再根据当地的口味做调整,并非要一成不变,比如当地人口味事宜清淡,你就应该果断把肥肉比例缩小。

  A料包在煮的时候,要闻。出了香味儿时候就赶快捞出来。

  刀削面汤料秘制配方3

   刀削面的家常做法

   食材

  面条(生) 1斤

  油菜 5颗

  牛肉馅 3两

  葱 适量

  蒜 适量

  姜 适量

   步骤/方法

  首先来和面:按照一斤面半斤水两克盐的比例揉匀面团,放一边自然醒面半小时。

  准备配卤,这个可以提前做好,根据自己的口味来搭配。做的牛肉的。

  醒好的面团应该是略硬的,再次揉匀,一锅水烧滚开,用削面刀削进锅里煮十分钟,刀削面是口感非常筋道的。

  煮好捞出,留点面汤。

  配上准备好的配卤和辣椒油,适量陈醋。就可以开吃咯。

莫不可明
美食小当家

刀削面的用料
面粉800克、猪瘦肉400克、豆腐1块、葱姜蒜适量、油菜1颗、香菜1根、八角2个、盐 味精 鸡精 五香粉适量、豆瓣酱1勺、豆腐1块
刀削面的做法
步骤1
冷水和面
步骤2
醒面
步骤3
猪瘦肉切小碎丁
步骤4
切葱姜蒜
步骤5
锅烧油,八角炝锅下肉沫葱姜蒜煸炒
步骤6
山西陈醋炝锅,放入豆瓣酱,味极鲜,老抽翻炒,加花椒水
步骤7
加盐味精鸡精五香粉,添水,放入炸好的豆腐条,小火炖二十分钟,浇头做好
步骤8
面团揉至光滑
步骤9
锅烧水,水开削面
步骤10
煮青菜,捞面
步骤11
削面水平还可以吧
步骤12
浇入炒好的肉臊子撒入香菜,好吃的山西刀削面就好啦