近几年诺贝尔奖得主

百度网友acacfc6
美国经济学家戴维·卡德因对“劳动经济学的实证贡献”获得一半奖项,美国经济学家乔舒亚·D·安格里斯特和吉多·W·因本斯因在“因果关系分析方面的方法论贡献”分享另一半奖项。
2020年:来自美国斯坦福大学的两位教授保罗·米尔格罗姆和罗伯特·威尔逊获得诺贝尔经济学奖,以表彰他们“对拍卖理论的改进和新拍卖形式的发明”。
2019年:生于印度的美国人阿比吉特·班纳吉、法裔美国人埃丝特·迪佛洛和美国的迈克尔·克莱默共享该奖,以表彰他们在减贫研究领域做出的贡献。
2018年:来自美国的经济学家威廉姆·诺德豪斯和保罗·罗默共同获奖,获奖理由是两人分别将气候变化和科技创新融入长期的宏观经济研究。
2017年:美国芝加哥大学商学院的理查德·塞勒教授因其在行为经济学方面的卓越贡献,获得诺贝尔经济学奖。
2016年:英裔美国经济学家奥利弗哈特和芬兰经济学家本特霍姆斯特罗姆凭借对契约理论作出的贡献,获得诺贝尔经济学奖。