孩子学习成绩不理想怎么办?学会哪几个步骤,有效提升考试成绩?

财经博士山柳

孩子学习成绩不理想怎么办?学会哪几个步骤,有效提升考试成绩?

1、不要一味指责

许多家长一看到孩子考试成绩书,没等孩子表述就怒骂和指责了,这种不良影响反而会让孩子对这门课程造成厌学心理。

2、不拿孩子进行比较

许多家长总是喜欢拿别的成绩好的孩子和自己的孩子比照,这种行为是很不成功的,而且每个孩子全是独一无二的,进行比较,虽然也有一定概率可以鼓励孩子,可是更重要的是让孩子造成自卑感。因此,父母不可以拿别人的一部分优点来促进自已的孩子,那样长久下去不仅会危害孩子的信心,也会使孩子培养盲目攀比的态度。

3、一起找寻缘故

可以直接平心静气的跟孩子沟通交流,然后一起找没考好的主要原因,能让孩子自己先找问题,随后父母再结合自身的细致观察构思,去引导孩子。

4、塑造学习培训兴趣

兴趣是成功的前提,因此让孩子对于学习造成兴趣很关键,孩子对学习培训形成了浓郁的兴趣,才能用心去感受学。

5、制定有效目标

通常是成绩目标,假如目标制定有效,孩子如果通过一定坚持不懈的努力就能完成得话,又从另一方面让孩子对于学习造成兴趣,这很关键,因此在制定下一次测试目标时,需要结合孩子的现况,下一次的目标定比上一次略微高一点点就可以了,不必下一子算的过高,算的过高有时也会有反功效的。

6、开展适度奖励

在孩子经过努力,总算做到制定的目标时,应该给孩子适度的奖励,能是为他/她买个好看的文具盒,或是精致的笔记本电脑这些,孩子在遭遇赞美和奖励时,会更努力。好比大人在发放工资情况下,获得一定考试成绩情况下,喜爱给自己买些奖励的衣服,护肤品等,这会让自己内心在获得满足后有一个更多的希望,因此就能鞭策自己继续努力。

巴黎的小芒果

1.家长多和老师沟通.孩子在学校里待的时间比在家里的时间还要多,老师是比较了解孩子的学习状态和思想动态的,如果孩子学习成绩很差,家长还是要多和老师沟通,和老师一起想办法。
2.学习要有合理的规律.课堂上做的笔记你要在课后及时复习,不仅要复习在课堂上讲授的重要内容,还要复习那些你仍感模糊的认识。如果你坚持定期复习笔记和课本,并做一些相关的习题,你定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。定期复习能有效地提高你的考试成绩。
3.要舍得花时间.每天保证一定的学习时间,养成习惯。谁也不是天才,不可能不学就会。我们这些参加数学竞赛的同学,做过的习题不计其数。简单地讲,要取得好成绩,数理化是做题做出来的,英语是背单词背课文背出来的,语文是多读多写出来的。
情感咨询师半暖阳光

辅导孩子,知道他哪里不会再教他,例如让他做题,这样你就能够知道他的弱项。
动感汤圆1111
孩子成绩不理想,可以去找到孩子学习的一些薄弱下来后来进行重点的补习;在上课之前一定要做好预习,在课后要做好复习,对不会的问题一定要及时的请教老师。
大眼邓小眼0
孩子成绩不理想可以帮孩子制定学习计划,可以首先学会给孩子合理的规划时间,以及合理的去安排科目学习的重点,这样有效的提升考试成绩。