1mbps是多少网速

汽车专家爱好者

1Mbps大概1s/100kB左右,手机1mbps网速能用于微信文字或者发送语音消息、刷刷网页,不过也比较慢。

1mbps属于的是3G网速,1Mbps=128kb/s,意思是1M bit/s,而1字节是8bit,所以1Mbps换算成字节计算的理想通信速率是0.125MB/s,也就是128 KB/s。

注意事项:

手机1mbps网速相对来说是比较慢的,用户在刷视频的时候会明显感到刷新速度变慢,使用网页也是可以的,不过也比较慢,不过需要注意的是,手机1mbps网速能干的事情比较多的,只不过会明显感到速度变慢。

可以进行聊天,打开手机网页,观看视频,拨打语音电话,拨打视频电话,看电子书,听音乐等;但是手机流量限速到1mbps使用网络时可能会造成网络卡顿。

高骏(北京)科技有限公司