呼和浩特民族学院邮编

小烟说教育

010000。

呼和浩特民族学院位于内蒙古自治区首府呼和浩特市,是内蒙古自治区重点建设高校,内蒙古自治区人民政府和国家民族事务委员会共建高校。

截至2021年10月,学校有全日制在校生10225人,其中本科生9099人、专科生1126人,设有17个二级,8个教辅单位,42个本科专业,6个专科专业,涵盖了经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、管理学、艺术学等8个学科门类。26个本科专业以蒙汉双语教学为主。

教学建设

据2022年11月学校官网显示,学校有2个专业为国家一流本科专业建设点,9个专业为自治区一流本科专业建设点。有14门自治区级一流课程、7门自治区级精品课程、10门自治区在线开放课程。有2个自治区级实验教学示范中心。

87个教学实验室、157个校外教学实习实训基地、73个校外教育见习基地、1个劳动教育基地、8个校企合作基地。学校学生男子足球队5次获得自治区大学生足球联赛冠军、蝉联两届全国青少年校园足球联赛校园组季军。

以上内容参考:百度百科-呼和浩特民族学院