谢姓的字辈是怎么排的?

见佛有真如c

谢姓24字辈排列是如下:

1、城北谢大珍、谢大椿,通贤谢大荣、谢大士,鸳大镇杨塘村支系字辈:甫寿添文伯,友志兴廷卿;应时恩大永,懋学上匡君;宗诏垂裕远,先德作求长;成规常守绪,迹代自遐昌。

2、黄桷乡支系字辈:积德文清思,汝正尚绍朝;光明良道大,永子立恒高;至身荣贵仁,心自懋昭家,家声及弟远,克济显宗祧;国泰民康乐,万方颂唐尧;勤谨创鹏程,诗书启后昆。

3、兴隆谢大亮、谢大胜,建华谢大贤支系字辈:受庆子庆,思正良仁,议继文大,一国兴让,天明永昌,光应宗绍,秀启元芳,荣华富贵,世代延长。

4、天林镇、南勋乡谢大鹏、谢大鹍支系字辈:大天荣景,国太文士,宏开长元,良光定永明,德世宗昌。

5、双龙街支系字辈:公仁福志文,永远宗祖光;朝庭思才学,国正显忠钦;绍义尊崇久,发达保乾坤;馨香传世泽,起俊心昌荣。