大学生活真的轻松吗?

山上有橙子a7
课程是不跟高中一样的,可以说差距比较大,学习的内容也很复杂,虽然时间很多,课程也不多,但是每一个科目的都很有深度,尤其是本科的课程,所以学起来不是一件很轻松的事情,而且还会很困难。学习基础比较好的还可以,但是对于学习基础不是很好,比较幸运地上了本科的学生来说,会很麻烦,自己需要比别人付出更多的努力。大一的时候彼此还不是很熟悉,有的人连话都没有说过,更不用说沟通了,所以大部分的导员就会组织各种各样的集体活动,来促进同学们之间的交流。不过有些同学是不情愿参加的,认为组织这个活动没有什么实际的作用,而且还会浪费时间和金钱,但是碍于导员的面子,很多人也不会拒绝,只能硬着头皮去了,大部分大一同学会把时间浪费在这一块儿。大一学生还要上早晚自习,一周的课下来就和高中差不多了。
虽然大一学生有周末可以歇息,但是大多周末时间大家都是在写论文、看书,歇息的时间也不是很多。因此,大一的学生根本一点也不轻松。大一学生为了融入班级还要参加班级聚会,寻常也要多在学校转转熟悉学校的环境等等,总之时间被安排得很满。更重要的是,在大一有时候学校会举办很多活动,即使不感兴趣,大家也都必须去参加。对于大一学生来说,寻常除了学习,就要忙各种活动,根本就没有什么多余的时间去歇息。