大学生活真的轻松吗?

小熙爱花钱

要看个人的选择。大学和高中最大的区别就是自由了,有更多时间可以做自己的事情,但同时也面临很多选择。大学有各种各样的社团,有很多比赛。你可以选择没课的时候参加一些活动,做些自己喜欢的事,或者去做些兼职攒些小钱,也可以在宿舍学化妆、打打游戏,和室友去逛街,或者去泡图书馆。但是大学也会有很多“机械式”的任务,看青年大学习、学院强制安排的讲座,或者安全活动等很多。

学校的夜景

大一大二的时候,有时间还是要多出去看看,多去感受这个世界,去学一些书本中没有的知识。因为一步入大三,就会有考教资或者考研、实习等。大学生活轻不轻松还是要看每个人的选择,有的人每天都去学习,把自己的行程安排的满满的。也有的人每天打游戏,不学习等。关键还是要看每个人的选择,在大学里,你有大量的时间去做自己想做的事,因为在大学里不只只有学习,还有很多其他的东西。大学我认为是上学最美好的阶段,好好珍惜自己的大学生活,千万不要荒废这大好时光,多看看世界。

我的大学

DJ2002501

大学生活怎样的取决于自己的选择。大学生活确实可以如大家想象的那般轻松,在宿舍打打游戏,有空出去吃吃喝喝,参加社团培养爱好结实朋友,这样确实不错。但是如果真的想要在好的大学得到一个好的绩点,争取到珍贵的保研名额还是努力考研到更好的学校还是凭能力找到一份好的工作,都不是一个简单的事情,绝不是轻轻松松随便玩玩就能做到的。要付出的时间精力汗水绝不比高中奋斗要少。

因为在大学中混四年还是很简单的,可是想要在大学四年中取得自己想要的东西并非轻而易举,所以在学校当中,一切都看你自己是否自觉。总而言之,大学的生活取决于自己想要追求的目标,而且大学确实不怎么有人管,成人了老师也管不到这么多,最重要的还是靠自觉。

默默取个名字

经历了高考的磨砺,终于步入了大学的殿堂,刚进去大学一切都是新奇的。

大学生活与高中生活相比确实是轻松的,一天三到四节课,有的时候甚至一天都没有课,没有早晚自习,没有任课老师给你布置多到离谱的作业,没有成堆的卷子。没有高考的压力。确实称得上轻松。

但是大学生活也不是你想的那种整天咸鱼躺平,大学也有大学的任务,你要保证自己的末考成绩及格,确保自己不挂科。另外你还要去考英语四级,计算机二级,这些考试关乎你能不能顺利毕业。如果你在大学想拿到奖学金,最好去竞争班委,这样可以在教导员心里加印象分,更容易拿到奖学金。

大学生活里免不了各种各样的活动和社交,面对这些有的人可能会手足无措,面对复杂的社交问题,可能会让人觉得心累。但是这是成长路上不可缺少的一部分。

最后大学并不是你玩乐享受的场所,而是提升你专业知识的地方,你要在有限的时间里汲取更多有用的知识,学会更多有用的技能。

我觉得大学生活并不是很轻松的,但是如果你要躺平的话,那么对于你来说大学生话可谓是天堂。总体来说,大学生活肯定是比你的高中生活轻松太多了。

getevm

表面比较轻松,实际身心俱疲,但是大学生活也确实是轻松的,玩的时间比较多,但是如果你有明确规划,每天安排好学习规划,也会很忙的,或者是忙于参加一些学校的比赛啊活动啊之类的。大学要是好好学习起来能比高中还充实,但要是随性来,就还比较闲,你要是不当班委,又很佛系,在学习上也没什么追求的话,真的会很轻松很轻松,会非常闲的。但大学这么好的时光,还是不要拿来颓废了,适当学习一下,有点追求终归是好的。

和你牛娃心神0t

       每一个人对“轻松”这一词的界定都是不一样的。有的人认为大学生活很轻松,很自由,老师基本都不管,有大把空闲时间;也有的人认为大学生活很累,参加不完的社团活动,深奥的课业知识都占据了大把的时间。

       其实大学生活是否轻松,个人认为取决于你对学习的态度和对未来生涯的规划。如果你想通过大学增长自己的社会竞争力,那么可能需要花费一些时间在社团活动上,以增强自己的实践能力和人际交往能力,同时还需要花很多时间在课业上,不断地充实自己。如果你上大学仅仅是为了学历,那么想要使每门课程都及格以顺利拿到毕业证,需要花费的时间是相对较少的,大学生活在一定程度上也就是轻松的。