2010年全国生物竞赛获奖名单

楚聍
2010年度全国生物学竞赛获奖名单
2010年1月22-23日,中国数学奥林匹克竞赛在重庆南开中学举行,这是2009-2010学年全国中学生5项学科竞赛最晚结束的一门。

1月27日,中国科协青少年科技中心将中学生数学、物理、化学、信息、生物5项学科竞赛的全国获奖名单和省级赛区一等奖获奖名单全部公示了。这些获奖学生总共约4000人,他们都取得了保送上大学的资格。

第十八届全国中学生生物学竞赛获奖学生名单

一 等 奖(25名)

姓 名 学 校 姓 名 学 校

慕 童 郑州市第一中学 廖嘉文 成都市第七中学

任 驰 江苏省梁丰高级中学 唐永馗 长沙市雅礼中学

赵峻峰 济南市历城二中 赵 鹏 河北省衡水中学

孙昊宇 华中师范大学第一附属中学 李冰轮 郑州市第一中学

张梦琪 成都市第七中学 王 飞 安徽省马鞍山二中

严筱溦 天津市耀华中学 杜逸飞 西安交通大学附属中学

王子猛 南京师范大学附属中学 张 加 河北省唐山一中

姜雅楠 辽宁省大连育明高中 王 萌 河南省实验中学

黄雍珉 安徽省合肥一中 李蔚鸥 武汉市第二中学

樊 帆 西安交通大学附属中学 麦俊滔 广东省中山一中

谭索成 湖南师大附属中学 王晋超 山西大学附属中学

胡志挺 浙江省金华第一中学 蔡鸿儒 陕西师范大学附属中学

何艺敏 河北省石家庄二中

二 等 奖(37名)

姓 名 学 校 姓 名 学 校

张 一 河南省实验中学 吕诗旸 广西南宁市二中

周博文 武汉市第二中学 邹梦廉 北京师范大学附属实验中学

熊啸峰 武汉市第二中学 温靖寰 西安交通大学附属中学

李嘉博 安徽省马鞍山二中 庞文浩 广东省中山市纪念中学

尤 頔 福建师范大学附属中学 陈思乐 湖南师范大学附属中学

曹 晶 长沙市长郡中学 刘锦檀 重庆市南开中学

钟悦陶 黑龙江省齐齐哈尔市实验中学 周星宇 成都市第七中学

郭智豪 石家庄二中 谢祎祎 华东师范大学第二附属中学

孙 芮 东北师范大学附属中学 李增民 浙江省温州中学

金锆文 天津市第一中学 周 泮 天津市南开中学

唐晓燕 江苏省木渎高级中学 孙嘉星 西安交通大学附属中学

朱孟夏 山东省寿光一中 茅荣嘉 华东师范大学第二附属中学

夏思杨 北京师范大学附属实验中学 殷自强 福建省厦门市一中

周 晛 杭州市学军中学 郑竣元 福建省厦门市一中

韩 啸 山东省青岛市二中 徐荷洋 山东师范大学附属中学

刘炽鹏 广东省深圳市松岗中学 管毓清 安徽省马鞍山二中

陈永祥 江西师范大学附属中学 武文逸 西安市铁路一中

王文斯 陕西师范大学附属中学 吕垣澄 南京师范大学附属中学

王首洋 辽宁省大连市育明高中

三 等 奖(62名)

姓 名 学 校 姓 名 学 校

陈莞尔 浙江省温州中学 赵子煜 天津市新华中学

张元鸣飞 山西大学附属中学 梁 奕 山西大学附属中学

薛逸凡 北京市十一学校 王佳圆 云南师范大学附属中学

鲁 冰 黑龙江省大庆实验中学 刘 帅 海南省华侨中学

夏晓天 重庆市巴蜀中学校 王子琳 黑龙江省大庆第一中学

李嘉涛 广东省中山市纪念中学 牛育泽 黑龙江省大庆实验中学

姬超岳 吉林省东北师范大学附属中学 聂鹏举 甘肃省天水一中

彭丽颖 四川省绵阳中学 肖羚晏 乌鲁木齐市第一中学

尹若昀 重庆市巴蜀中学校 李海坤 贵阳市一中

张 兴 江西省鹰潭市第一中学 曹本一 乌鲁木齐市第一中学

李 恺 华东师范大学第二附属中学 任鸿逵 甘肃省会宁一中

董一凡 中国人民大学附属中学 雍 有 宁夏银川一中

吕默含 辽宁省大连市育明高中 刘运操 云南师范大学附属中学

陈柏村 陕西师范大学附属中学 王 颢 宁夏银川一中

孔馨瑶 华东师范大学第二附属中学 杨建国 甘肃省张掖二中

邱伟林 广西柳州高中 周飞雄 贵阳市第三实验中学

王一婷 辽宁省大连市二十四中学 梁 晨 内蒙古北方重工三中

李莹璐 重庆市巴蜀中学校 杨 敏 宁夏银川一中

戴一梅 江西省鹰潭市第一中学 解艳婷 云南师范大学附属中学

覃 晨 广西柳铁一中 陈 玮 新疆实验中学

张世红 山西大学附属中学 林怡含 新疆实验中学

邢 崴 海南中学 王安琪 内蒙古包头市一机一中

邢剑宁 海口市景山学校 张宇琦 内蒙古包头市一机一中

盛超兰 江西省余干中学 杨家鸣 内蒙古包头市三十三中

张添宏 福建省厦门一中 陈玉琢 贵州省遵义市四中

杨连炯 云南师范大学附属中学 凌 芳 贵阳市第三实验中学

孙可尧 宁夏银川市第二中学 刘翔宇 吉林省东北师范大学附属中学

张引玉 海南中学 张若愚 青海师范大学附属中学

张稚琪 吉林一中 邢若晨 西宁市湟川中学

朱宗坚 甘肃省西北师范大学附属中学 帅 健 西宁市湟川一分校

方弘昊 广西南宁市三中