2-0!阿森纳杀进足总杯决赛,4天内连斩英超前2,瓜帅3冠王梦碎

剑经业4D
2-0!有些冷意的结果!今天凌晨的足总杯半决赛先战一场,阿森纳以2-0击败曼城,率先杀进足总杯决赛,在这场“师徒对决”中,阿尔特塔击败了“老师”瓜迪奥拉。本场比赛,奥巴梅扬梅开二度,成为球队获胜的头号功臣,阿森纳也结束了面对曼城的7连败,4天内连胜利物浦和曼城,表现十分火爆。

本场比赛之前,阿森纳面对曼城已经7连败,如果本场比赛再输,那么将追平队史面对同一支球队的最长连败纪录。而瓜迪奥拉的球队还有拿下联赛杯、足总杯和欧冠冠军等3冠的希望,在联赛重启的首场英超比赛中,曼城曾主场3-0完胜阿森纳。

本场比赛,仍然是攻守大战,曼城攻势占优,但是阿森纳的反击相当犀利。第18分钟,佩佩左脚传向后点,奥巴梅扬铲射破门,先拔头筹,这粒进球经过了10名球员的连续18脚传递,再现枪手美丽足球。这也是奥巴梅扬第7次面对曼城打进的首粒进球。

而上半场表现最迷的当属曼城门将埃德森,他既有挡出奥巴梅扬单刀球、神扑穆斯塔菲头球的精彩表现,也有后场传球被断,差点被破门的低级失误,可谓冰火两重天。而阿森纳重现了4天前面对利物浦的战术,稳住防守打反击,抓住仅有的机会争取破门,效果相当不错。

下半场,曼城继续猛攻,但是阿森纳的防守非常稳固。曼城久攻之下防守再出现漏洞,第70分钟,蒂尔尼左路斜长传,奥巴梅扬拿球后推射破门,扩大比分。最终,阿森纳守住胜局,以2-0的比分击败曼城,率先挺进决赛。另一场半决赛,将在切尔西和曼联之间进行。