唱歌可以练肺活量吗

妖感肉灵10

唱歌锻炼肺活量。

埃默里大学演讲中心言语和言语病理学主任埃迪·赫布纳说:“大声唱歌对健康的好处是不可低估的。”建议人跟随收音机一起唱歌,或参加合唱团,或唱卡拉OK。

其他锻炼肺活量的方法:

1、用吸管做一些有趣的声乐练习。像身体其他部位的肌肉一样,呼吸系统需要运动来保持健康。有一个简单的方法来锻炼声带和呼吸系统。把吸管放进嘴里,使劲哼。

2、练习讲故事。伊利诺伊大学语音学助理教授艾伦·约翰逊认为,大声朗读对锻炼肺活量至关重要。建议人每天起床后朗读报纸上的一篇文章。

3、运动也可以增强肺活量。Hubner指出,当一个人身体健康时,他的声音会是最好的。即使是简单的步行也能改善身体健康,其效果延伸到呼吸系统甚至声场。

扩展资料:

肺活量的重要性:

生理学的研究表明:人体的各器官、系统、组织、细胞每时每刻都在消耗氧,机体只有在氧供应充足的情况下才能正常工作。人体内部的氧供给全部靠肺的呼吸来获得,在呼吸过程中,肺不仅要摄入氧气,还要将体内代谢出的二氧化碳排出。可以这样认为:肺是肌体气体交换的中转站。这个中转站的容积大小直接决定着每次呼吸气体交换的量,是检测肺功能的最直观、也是最客观的指标。

肺活量检测数值低(与正常数值相比),可说明肌体摄氧能力和排出废气的能力差,人体内部的氧供应就不充裕,机体的一些工作就不能正常。一旦机体需要大量消耗氧的情况(如长时间学习、工作、剧烈运动时)就会出现氧供应的严重不足,从而导致诸如:头痛、头晕、胸闷、精神萎靡注意力不集中、记忆力下降、失眠等不良反映,这不仅仅只是影响了工作与学习,而且会给身体健康造成许多无法挽回的损失。

参考资料来源:

人民网-肺活量与衰老有关?教你4招锻炼肺活量