宫颈癌要做哪些检查

健康小马甲17
问题一:女性宫颈癌要做哪些常见检查求答案 宫颈癌早期多无症状
,与慢性宫颈炎无明显区别,有时甚至见宫颈光滑,尤其老年妇女宫颈已萎缩者。
临床检查中宫颈癌的常见检查有下面的几个:
1.外阴视诊  注意外 *** 有无癌瘤。晚期病人偶有外 *** 转移。此外,
子宫颈癌和外阴癌还可同时存在。
2.窥器检查
对有 *** 反复出血者,最好先行指诊,初步了解病变范围后再轻柔地放入窥器检查,以免碰伤癌组织而引起大出血。
窥视主要目的是了解宫颈形态,如疑为癌瘤,了解其类型、大小、累及宫颈及 *** 的范围,必要时局部涂以3%的复方碘液辅助检查。
早期子宫颈癌局部改变不明显,应行宫颈刮片细胞学检查。有人提出两种试验方法辅助检查:
①组织脆性试验:以直径2mm的探针头轻轻按压宫颈可疑区域,并在宫颈表面慢慢滑动,如轻压即可插入宫颈组织,表示此处组织脆,可能为癌组织,取活检证实;
②组织弹性试验:由于癌组织的弹性减退或消失,当用压舌板或长镊子的倒头轻压宫颈表面时,如为癌组织则感觉坚硬,质脆而易出血。正常组织的弹性好,压过后很快即恢复原有的形状及色泽。
3. *** 指诊
以食指自 *** 口向内触摸全部 *** 壁、宫颈表面及宫颈管部,注意质地、癌瘤范围及指套有无带血等。
4.双合诊
除能了解子宫颈的病变外,还可了解子宫大小、质地、活动度以及两侧附件和宫旁有无肿块、增厚和压痛。
5.三合诊
注意直肠前壁是否光滑, *** 后壁的弹性,宫颈管的粗细和硬度,宫颈旁主韧带及骶韧带有无增厚、变硬、弹性消失和结节感,以及盆壁有无癌肿浸润、转移肿大的淋巴结等。三合诊检查是确定宫颈癌临床分期不可缺少的步骤。

问题二:宫颈癌需要做什么检查进行排查 宫颈检查三阶梯:HPV/HPV+TCT, *** 镜检查,宫颈活体组织检查完善检查,祝早日康复。

问题三:怀疑自己得了宫颈癌要做哪些检查 做一个tct

问题四:想做个宫颈癌的筛查,应该做什么检查 宫颈癌的检查主要有以下几种方法: *** 镜检查、细胞学的检查、宫颈组织活检、荧光检查等等,其中宫颈组织活检是金标准,其他的主要是参考,要综合判断结果。宫颈癌是女性最常见的恶性肿瘤,早期是可以查出来的,而且早期配合中医辅助西医的治疗方案可以有效的提高治愈率!
首先您要保持一个乐观的心态,现如今医疗技术不像之前那样,治疗宫颈癌完全依靠放疗化疗这些常规的治疗理念,虽然化疗放疗能缓解一时的病情,但是副作用我不说您也明白。其次年纪大了,根本不适合化疗放疗,建议是走中医辅助西医的治疗方案,不仅不需要化疗放疗,而且可以显著延长您的寿命,我姨妈当时就是找的宏升然后根据情况建议的。