子宫颈癌需要做什么检查确诊?宫颈癌要做哪些检查? 10

美若熊猫
首先需要做一个TCT,也就是宫颈癌筛查,如果有问题的话,咱们需要再做一个HPV病毒的检测:如果HPV没有问题,那么即使TCT是有问题的也可以观察6个月后再复查,因为TCT的准确率并不是100%,有一定的假阳性;如果HPV是阳性,就需要咱们再去做一个阴道镜+活检:这也有四种情况,一是病理回报只是慢性宫颈炎或宫颈内膜炎,这种可以继续保守观察,6个月复查一次TCT和HPV,二是病理回报CINI-CINII级的可以在门诊做一个LEEP,也就是宫颈锥切术治疗,三是病理回报CINIII级,这就需要入院做一个CKC,也就是宫颈冷刀锥切术,这个比LEEP要切的范围大一些,四是病理回报宫颈鳞状细胞癌,这就需要入院做广泛子宫切除术了。
嘉宝贝033
TCT是检测宫颈癌的
cylz0703
TCT是筛查宫颈癌的常规检查。
磊哥知识分享

宫颈癌是发生在宫颈部位的恶性的肿瘤,它最大的优点就是从诊断来说最大的优点,它是可以看得见摸得着,因此从诊断学来说我们要做一个活检,取出来活体的组织送病理学的检查,来判断是不是有宫颈癌的存在,宫颈癌的活检往往是在阴道镜的指导下,因此在临床上或者是在就诊的时候,往往大夫会说你做阴道镜的检查,我们叫阴道镜指导下的多点宫颈活检,这是针对早期宫颈癌来说,如果是晚期的宫颈癌就是已经长出来巨块型的宫颈癌,可能局部的取材就可以明确它的癌症存在,总之恶性肿瘤的诊断还是要靠病理学,这样的金标准来明确的。