防辐射是什么意思?

抛下思念17
什么是辐射
射指的是由场源出的电磁能量中一部分脱离场源向远处传播,而后再返回场源的现象,能量以电磁波或粒子(如阿尔法粒子、贝塔粒子等)的形式向外扩散。自然界中的一切物体,只要温度在绝对温度零度以上,都以电磁波和粒子的形式时刻不停地向外传送热量,这种传送能量的方式被称为辐射。辐射之能量从辐射源向外所有方向直线放射。物体通过辐射所放出的能量,称为辐射能。辐射按伦琴 /小时(R)计算。辐射有一个重要特点,就是它是“对等的”。不论物体(气体)温度高低都向外辐射,甲物体可以向乙物体辐射,同时乙也可向甲辐射。一般普遍将这个名词用在电离辐射。辐射本身是中性词,但某些物质的辐射可能会带来危害。
辐射是什么意思?
掉头发.长痘痘..皮肤差..这些都是肤浅点的 电脑辐射的危害 电脑所散发出的辐射电波往往为人们所忽视。依国际MPRⅡ防辐射安全规定:在50cm距离内必须小于等于25V/m的辐射暴露量。 但是您知道计算机的辐射量是多少吗?计算机的辐射量:1、键盘1000V/m2、鼠标450V/m3、屏幕218V/m4、主机170V/m5、Notebook2500V/m 此外,辐射电磁波对人体有八大伤害: 1、细胞癌化促进作用 2、荷尔蒙不正常 3、钙离子激烈流失 4、痴呆症的引发 5、异常妊娠异常生产 6、高血压心脏病 7、电磁波过敏症 8、自杀者的增加 使用电脑的你要注意电脑辐射的四大危害如下:!) 1、电脑辐射污染会影响人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,严重的还会诱发癌症、并会加速人体的癌细胞增殖。` 2、影响人们的生殖系统主要表现为男子 *** 质量降低,孕妇发生自然流产和胎儿畸形等。2.}N 3、影响人们的心血管系统表现为心悸、失眠,部分女性经期紊乱、心动过缓、心搏血量减少、窦性心率不齐、白细胞减少、免疫功能下降等。5S 4、对人们的视觉系统有不良影响由于眼睛属于人体对电磁辐射的敏感器官,过高的电磁辐射污染还会对视觉系统造成影响。主要表现为视力下降,引起白内障等。 防止电脑辐射方法 在电脑桌上摆放仙人掌(球)科的植物,金琥还不错。好看好养。芦荟也行。 多吃豆类和海产品(植物)会减少因为辐射对人体的伤害! 操作电脑时最好在显示器上加一块计算机专用滤色板,以减轻射线的危害,最好是穿戴防辐射衣服。室内尽量不要放置闲杂金属物品,以避免形成电磁波的再次辐射。 使用电脑时,应调整好屏幕亮度。一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之则小。因此,屏幕不宜太亮,以减少屏幕辐射对人体的侵害。 另外,在操作时应与显示器保持适当的距离。正确距离应在显示器0.5米以 外。 操作电脑后,要用清水洗脸。因为在操作电脑时,脸上吸附不少电磁辐射的颗粒,形成了脸部的电磁污染,对皮肤有损害。一般来说,受到电磁辐射后,用清水洗脸,可使辐射减轻90%以上。 多食用胡萝卜、豆芽、西红柿、油菜、海带、卷心菜、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、C和蛋白质的食物,加强机体抵抗电磁辐射的能力。 经常在电脑面前工作,建议你用下方法进行保护: 1:你可以穿防辐射服装(防辐射工作服)。 2:用防辐射护肤品。 3:显示器可以用电脑防辐射防护屏 4: 种些防辐射植物盆景(如仙人掌,石莲 ,孖宝) 5:在电脑前放些吸波材料,如竹炭 6: 用电脑辐射消除仪 电脑皮肤,其实就是现代人尤其是年轻一代人,因为时常接触电脑,而引起的皮肤问题。 因为电脑有一定的辐射源,包括键盘啊,电脑屏啊,手机啊,等等,都是相当厉害的辐射源。这些辐射源直接会影响到我们身体的内分泌系统的稳乱。从而使皮肤代谢不规律,等等。加上电脑有磁性,会聚积一些灰尘,和不洁的空气等等,那这些都会影响到我们皮肤自身的质量,和加聚皮肤的老化程度
辐射是什么意思?
辐射是以粒子束或波的形式发射和传播能量的过程,在放射化学中常特指电离辐射。

辐射类型 辐射包括电磁辐射、声辐射和有静止质量的粒子的辐射。电磁辐射是分子、原子或原子核由激发态退激而发射的光子束,按光子能量的递增,依次可分为无线电辐射、微波辐射、红外辐射、可见光辐射、紫外辐射、X辐射等

什么东西防辐射?
百度经验

什么东西防辐射 听语音

防辐射

在我们生活工作的环境周围存在很多的辐射,比如说:电脑辐射、微波炉辐射、电视辐射、医疗拍X光片辐射、乘坐飞机辐射、太阳紫外光辐射、地球磁场辐射以及这次日本福岛核电站泄漏核辐射等等,随着人们对辐射的认识逐渐增强,如何做好防辐射工作及什么东西防辐射最好被越来越多的人关注。

辐射对人体的效应是从细胞开始的。它会使细胞的衰亡加速,使新细胞的生成受到抑制,或造成细胞畸形,或造成人体内生化反应的改变。在辐射剂量较低时,人体本身对辐射损伤有一定的修复能力,可对上述反应进行修复,从而不表现出危害效应或症状。但如果剂量过高,超出了人体内各器官或组织具有的修复能力,就会引起局部或全身的病变。下表为目前国际上公认的辐射的生物效应。从中可以看到:人体能够耐受一次25雷姆的集中照射而不致遭受损伤。当然各个人的抵抗能力和体质是有所不同的。

如何做好防辐射工作呢?

操作电脑方面:最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。还要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,因此较好的是距屏幕半米以外。

生活饮食方面:吃一些对眼睛有益的食品,如鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、萝卜、动物肝脏等。多吃含钙质高的食品,如豆制品、骨头汤、鸡蛋、牛奶、瘦肉、虾等。注意维生素的补充:多吃含有维生素的新鲜水果、蔬菜等。注意增强抵抗力:多吃一些增强机体抗病能力的食物,如香菇、蜂蜜、木耳、海带、柑桔、大枣等。饮茶也能降低辐射的危害,茶叶中的脂多糖有抗辐射的作用。螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用。据说在计算机桌前放置一仙人掌也有助于减少辐射哦。

生活习惯方面:用完电脑应洗脸,平时应注意锻炼身体。同时可以在室内放台空气净化设备,净化室内各种有害气体,同时也能起到一定的防辐射作用。
什么东西防辐射?
仙人掌植物。
什么东西防辐射最好的?
常情况下,现代人的生活场所主要涉及三个区域,即家庭、工作场所和娱乐设施,这三个区域都离不开电子产品,而电子产品会释放一定量的电磁辐射。因此,为了胎儿的健康,在穿上婧麒防辐射服之前,孕妇需要仔细判断和评估身边的电磁辐射环境。

一、家庭辐射:专家称,一般来说,如果家庭生活中超过四台电器,且每一台电磁辐射量超过100伏/米,建议孕妇需要穿上防辐射服。

二、工作场所:目前工作场所电脑居多,如果办公区域超过20台电脑,孕妇需要穿上防辐射服。

三、娱乐场所:娱乐场所中超过一台大型的电子游戏机,孕妇就有必要穿上防辐射服。

事实上,问题关键主要在于孕妇所处的环境是否存在电磁辐射威胁。所以,如果孕妇生活环境中存在电磁辐射威胁,那么穿上一件防辐射服,也是有益无害的。
拆迁用了防辐射标志啥意思?
就是拆迁公司 吓唬你的。

拆个破房子 还用核武器吗
用什么去防辐射
你是指电脑辐射吗。

1、保证荧光屏光洁:每天开机前,用干净的细绒布把荧光屏擦一遍,减少上面的灰尘。

2、使用电脑时,要调整好屏幕的亮度:一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。

3、利用防辐射植物:在电脑旁放上几盆仙人掌,它可以有效地吸收辐射。仙人掌类带刺的身肉质厚,含水分多,易于吸收和化解周围环境的电磁场辐射毒素,减少室内外的污染,有益人体健康。

4、每周做一次深层清洁和保溼面膜

对皮肤进行深层清洁和保溼,有助于收缩毛孔。最好按肤质使用个人专业护理品,有痘痘的女孩建议采用庄典痘根尽进行彻底清洁,因为长痘痘的皮肤对辐射更加敏感。想要收缩粗大的毛孔,改善肤质,必须长期坚持清洗的好习惯。

5、经常清洁手和脸

“静电吸尘”会让你的手和脸很脏。半天工作下供,一定要洗脸、洗手,让皮肤放松;下班后要及时洗澡。

6、做好脸部保护隔离

要学会使用隔离霜,薄薄的一层,就能够让肌肤与灰尘隔离。比如使用美白保溼隔离霜、防护乳。另外,用点具有透气功能的粉底,也能在肌肤与外界灰尘间筑起一道屏障,但不要用油性粉底。

7、注意补水与饮水

电脑辐射会导致皮肤发干。身边放一瓶水剂产品,如滋养液、柔(爽)肤水、精华素等,经常给脸补补水。在自己的护肤用品中添加一些水分高的护肤霜和抗皱霜。注意增加皮肤水分,每天保证充足饮水,坚持使用保溼爽肤液,防止脸上水分流失。

9、常喝茶

茶叶对于经常用电脑的人,绝对是样好东西。因为茶叶中含有防辐射物质,对人体的造血机能有显著的保护作用,能减少电脑辐射的危害。此外,经常喝绿茶、菊花泡茶,对保护眼睛,缓解视疲劳也有一定帮助。

10、经常吃橘子与香蕉

橘子中所含的维生素A、胡萝卜素、抗氧化剂成分,可保护皮肤,增强人体免疫力。香蕉中的钾与β胡萝卜素可令眼睛健康明亮,还可在一定程度上缓解眼睛疲劳。

12、定时放松

长时间对着电脑,会引起视疲劳、头晕、头痛等症状。所以,使用电脑1-2个小时后,应该适当放松10-20分钟。可以去楼下呼吸一下新鲜空气或者和同事一起在茶厅喝杯茶,重要的是暂时离开办公室电磁污染的环境。

更多可以去iShiners防辐射论坛。
趋零辐射是什么意思
指的是辐射小,几乎为零。