先天性心脏病是如何引起的?

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

引起胎儿先天性心脏病的原因特别多,可以分为三类,第一是母体方面的原因有可能引起先天性心脏病。

第二就是胚胎自身发育的问题。第三外部环境而造成的,比如X线的辐射等等,都会导致孩子的胚胎发育发生异常而出现先天性心脏病。先天性心脏病有简单的先天性心脏病,也有复杂性先天性心脏病,简单的先天性心脏病,一般包括室间隔缺损、房间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉瓣狭窄等等。

先天性心脏病的复杂的主要是四联症、单心室、心室双出口等等。大部分先天性心脏病是单独发生的,但是有一部分是合并染色体异常的,所以在胎儿时期要进行全面的检查以排除胎儿染色体的异常。