为什么会想抽烟

M真彩人生

烟草是一种一年生或有限的多年生草本植物,适长在温暖的环境中,南北各广泛栽培。烟草可制成各种烟草产品,全株植物可用作杀虫剂,还具有发热、镇静、催吐、麻醉等药用价值。香烟是常见的烟草产品之一,将香烟烤成丝后用纸卷成圆筒状即可。尼古丁的作用。通常情况下,一支烟中的尼古丁含量超过0.5毫克,人类只吸入0.5克的尼古丁就会上瘾。烟草的主要有效成分是尼古丁,进入人体会刺激脑下的视觉神经,产生兴奋的感觉。如果你停止吸入尼古丁,你会感到全身虚弱、沮丧、精神不振等不适,所以很容易产生依赖。环境因素的影响。宗教信仰弱、教育程度低、精神紧张等因素也有可能成为持续吸烟的危害因素。除此之外,家庭吸烟者多、人际关系复杂以及社会经济状况不佳等因素也可能暗示吸烟习惯,从而造成吸烟上瘾。示自己的成熟:在许多青少年眼里,抽烟是一种男子汉的标志,是成熟的标志。为了证明自己不再是小孩,而选择了吸烟这种方式。提神吸烟上瘾之后,人们发现烟具有一定的兴奋作用,而烟瘾使得抽烟成为一种习惯和享受,许多有烟瘾的人不吸姻就萎靡不振,失魂落魄,而一抽上烟,就精神焕发,心安理得。有不少人在工作、学习、生活中受到挫折,便借抽烟来缓解自己的紧张焦虑情绪,消除一切烦恼。由抽烟消愁,发展到高兴抽烟助兴。
老梁和你聊故事

戒烟15天进入第一阶段难熬阶段,戒烟共有五个阶段,分别是难熬、轻松、反复、平稳、回归。下面是五个阶段介绍:
第一阶段:难熬阶段
一般戒烟者都是从开始到一周或十天左右,有的戒烟者可能持续到一个月;
第二阶段:轻松阶段
一般是过了第一阶段到第二个月或第三个月,感觉戒烟的轻松,但烟瘾仍时不时光顾,只要坚持住,几分钟就会过去;
第三阶段:反复阶段
总想抽一支的想法,这个阶段也叫“翻船阶段”,这个阶段烟瘾有时来势凶猛,原因是忘却了吸烟的种种丑陋和痛苦,总有想吸一支烟的幻觉,反复阶段一般是到四个月至半年这段时间。
第四阶段:平稳阶段
一般在坚持200天以后,就进入平顺期,烟瘾很少光临,基本忘记了是在戒烟,但在非常场合遇到非常事件,如喝酒后仍然容易翻船。这个阶段是戒烟最轻松最快乐的阶段,如果坚持住一支不抽,可以轻松戒到一年、二年。
第五阶段:回归阶段
戒烟坚持两年以后与不吸烟的人已经没有区别,戒烟者已经成为一个不吸烟的人了,看着别人吸烟也已经对自己没有任何影响了。但这一切的前提前提是要一支不抽因为烟瘾具有“唤醒意识”,一支烟就可以唤醒所有的烟瘾,自己根本无法抵挡