美好的事情写作文怎么写

海猎o

1. 美好事物的作文怎么写

我心中的那一抹绿色 我是一粒生活在温室里的种子,有妈妈宽大的叶子为我遮风挡雨,所以我生活的无忧无虑。

知道有一天,妈妈对我说:“孩子,你长大了,应该离开妈妈,独自生活了。你一定要记住,哪里最需要你,你就要到哪里去,不要犹豫。

不管遇到多大的苦难都不要放弃,因为你的使命是为世界带来一抹绿色。”我似懂非懂的点点头,却深深记住了妈妈的话--妈妈一定是为了我好。

于是,随着一阵大风我离开了妈妈,在我回头的一瞬间,我看到了妈妈眼中噙的不舍的泪花。 我开始了长途跋涉。

奇怪的是,我所到之处都有生机勃勃的绿色。也许这些地方都不需要我。

不知经历的多长时间,我来到的一个陌生的世界--举目四望,除了土黄色还是土黄色,而却我也闻不到土地那种特有的芬芳,只闻到了近似石块的刺鼻的味道。我的第一反映是--快离开这儿!突然我想到了妈妈的话,还有什么地方比这儿更需要我呢?于是我决定--留下来。

我的身体刚一接触到地面,一股热量袭遍全身,想起妈妈的话,我坚持住了。我的内心深处存放了一抹绿色,时刻用来提醒自己。

我借助风暴的力量努力使根被埋的深些,等待着一场大雨的到来,使自己发芽。 等了好长时间,我终于等到了一场大于,可是还没等我发芽,水珠就不见了。

于是,我明白了,我必须靠自己的力量来发芽。我开始每天用力的膨胀自己的身体,可总感觉到有什么坚硬的东西包裹着我,把我的身体硌得生疼。

我忍受疼痛。坚持着,坚持着,用心中那一抹绿色激励着自己。

终于有一天,我发芽了!我小小的,嫩嫩的叶子出现在一片土黄色中,我好开心! 没过多久,我就发现了更大的困难在等着自己--缺水。这地方雨极少,而且水珠不一会儿就消失得无影无踪,而现在正是需要水的时候!我觉得嘴里苦的要命,浑身无力,我要死了吗?不,我不能死,我一定要坚持住!我不仅要活着还要很好的活着!我一定要为这个世界带来一抹绿色!一定!我昏昏沉沉的睡觉了。

不知过了多久,一阵透心凉爽把我弄醒了。下雨啦!我大口大口的喝着这来之不易的水。

不一会儿,我就变得精神抖擞,神采奕奕了。于是,我使出全身的力气,是自己的根向下蔓延,努力寻找水源。

我抬头挺胸面对着太阳,正午的阳光是那么的刺眼,那么的火热,仿佛要把我烤化了似的。不一会儿,我身边的水就都不见了。

啊!哪来的这么大的风啊?风把地上的土黄色卷到了很高很高的空中,又狠狠地摔下来,覆盖在地面上,太可怕了!风来了!一瞬间我觉得自己好像被人用力得向上拔起,身体好疼啊!不过我没有被拔起来,因为我正努力的使自己的根紧紧地抓着地面,丝毫不敢松懈。啊!我感受到了一种前所未有的,撕心裂肺的疼痛,仿佛我的身体要断成两截。

我无望的闭上了眼睛,觉得全身的血液都凝固了,我又想起了心中的那一抹绿色。 不知过了多久,我醒了。

突然,我发现自己那嫩嫩的叶子不见了,取而代之的是一根根针状的坚硬物,而我仿佛也比以前高了一大截,我的根扎了很深很深,已经能隐约感到水的存在,我笑了。 那天晚上,我做了一个梦,一个美丽的梦--很长很长时间过去了,这里不只是一片土黄色,还有一点点生机勃勃的绿色的点缀,那些点缀好美,好美,想广袤的宇宙中的一颗颗星星。

2. 写美好的事的作文

去年冬季的一个星期天的早晨,我去外面买早点。走到院子外面,突然看见大门口的墙上挂了一块黑板,上面用白粉笔写着“为灾区献爱心”几个大字。黑板旁边有一张方桌,桌子上放了一只红盒子,上面写着“捐款箱”。箱子前站了好多人在为灾区捐款。

我想:自己作为一名小学生,也应该尽一份力,为灾区献一份爱心。于是我赶紧跑回家,把自己平时积攒的零用钱全部拿出来,数一数总共二十多元。我把这些钱装在一个小信封里,一路小跑地来到捐款箱旁,把那些钱投进了捐款箱。虽然这些钱并不算多,但里面却包含着深深的关怀和爱心。

现在,那二十元钱肯定送到了灾区某一个灾民的手里。也许这些钱让一个和我同龄的学生买了好多的书籍;也许会让灾区的这一个家庭过了一个温暖的冬天;也许这些钱让他们重建了一个美好的家园……

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。同学们,当你春节得到压岁钱时,如果不知道怎么用的时候,你不妨为灾区献一份爱心,做一件很有意义的事情。记住,为灾区献一份爱心,就等于温暖了你自己的心!

3. 怎样写作文, 题目是美好的事情

这是范文,看看别全抄:去年冬季的一个星期天的早晨,我去外面买早点。

走到院子外面,突然看见大门口的墙上挂了一块黑板,上面用白粉笔写着“为灾区献爱心”几个大字。黑板旁边有一张方桌,桌子上放了一只红盒子,上面写着“捐款箱”。

箱子前站了好多人在为灾区捐款。我想:自己作为一名小学生,也应该尽一份力,为灾区献一份爱心。

于是我赶紧跑回家,把自己平时积攒的零用钱全部拿出来,数一数总共二十多元。我把这些钱装在一个小信封里,一路小跑地来到捐款箱旁,把那些钱投进了捐款箱。

虽然这些钱并不算多,但里面却包含着深深的关怀和爱心。 现在,那二十元钱肯定送到了灾区某一个灾民的手里。

也许这些钱让一个和我同龄的学生买了好多的书籍;也许会让灾区的这一个家庭过了一个温暖的冬天;也许这些钱让他们重建了一个美好的家园…… 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。同学们,当你春节得到压岁钱时,如果不知道怎么用的时候,你不妨为灾区献一份爱心,做一件很有意义的事情。

记住,为灾区献一份爱心,就等于温暖了你自己的心。

4. 遇到美好事情,美丽的景物,优美的诗写作文怎么写

美,萦绕人间,用善于发现的眼光去关注生活,你会感叹——人间何处无风景。

人间何处无风景。读,厚重的文化史。

“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑壮阔是一道风景;“明月几时有,把酒问青天”的伤感惆怅是一道风景;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情自信是一道风景;“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的愁肠如水是一道风景。厚重深邃的文化是人间不可或缺的一道风景线。

人间何处无风景。瞧,人类智慧的结晶。

雄伟壮观绵延万里的长城是一道风景;神奇诡异文明奇迹的金字塔是一道风景;无限广阔的宽带世界是一道风景;飞向外星的宏伟蓝图是一道风景。古今中外,人类智慧的结晶是人间不可或缺的一道风景线。

人间何处无风景。听,生活的回音。

一位青年掏出百元大钞递给一个不足1米的乞丐。半晌,乞丐一瘸一拐地走向30米远的捐款箱边,把百元大钞塞进箱中,还从自己的衣兜中掏出几枚硬币放进箱中。

那硬币发出的声响,正是那乞丐善良真诚的心声,生活的回音,内在的心声,是人间不可或缺的一道风景线。 睁开双眸,以发现美好的眼光和热烈的情怀去回观世界,你会发出感叹——人间处处是风景。

5. 以美好的事情写一篇作文

在我心里有一件美好的事情,我永远也不会忘记。

我在一年级的时候,全校举行夏季运动会。我参加的比赛项目是二人三足。我的合作伙伴是我的好朋友范越。我们站在起跑线上,等待发令枪响。你别说,我还真有点紧张。心跳加快了。我用眼睛瞟一下范越,这哥们儿,更紧张,腿都抖了。我心想这状态怎么能行。深吸了一口气。同时悄悄的对范越说:“深呼吸,就会好了,我叫不紧张。”发令枪响了,我们俩冲了出去。眼看我们就要落后了,我喊了一声冲啊。你别说,这一嗓子,还真管用,这回我俩的步调更加一致了,我们俩齐心协力,最后终于超过了我们前边的一对,取得了第三名的好成绩。我俩非常激动,这时我再看范越,不是腿抖,而是手在一个劲的拍。我们归队的时候给老师做了一个胜利的手式,老师高兴的笑了,我们也笑了。

这是我第一次用我的实力,为班级争得了荣誉。这在我心中是一件美好的事情,我不会忘记。

6. 作文美好的事情,可以写什么

我总觉得,生命本身应该有一种意义,我们绝不是白白来一场的。

——席慕容

如果有天我们湮没在人潮之中,庸碌一生,那是因为我们没有努力要活得丰盛。黄碧云如是说。

我们总是爱不切实际,这是青春特有的印记,于是我们对明摆着不属于自己的东西近似顽固地追逐了那么久,看上去盲目且无可救药。我们拥有一生中最美好的年华,我们追逐,我们奔跑,我们在雨天里不合时宜地狂笑不止。然后就天真地以为这就是我们的生活,然后就天真地以为我们所成长着的世界能在岁月渐长中容纳下自由。高中好像就这么眼睛一闭,一睁,过去了。只是现在太美好,只是我们太不知好歹,不懂酸甜苦辣。

朋友说小说源于生活,那么自然,小说有悲喜。教室里充斥着焦躁不安的气息,每个人都不知道自己的未来去向何方。我们现在在这一方教室里所做的努力,所学习的一切,真的能给我带来想要的未来吗?那些社会上残忍的例子还不能让我们失望吗?有人厌世,觉得这世界完全就是无可救药的,他悲戚,不甘,却从不对此做出些改变。有人漠然,未来与我何干?我们都被这臃肿的世俗从头到脚浇上了一个透心凉。是不是,真的就没有美好的事物值得我们去相信了呢?是不是我们真的就没有未来了呢?

我拥有我的梦想,它给予我力量。我想考上武汉大学,每次只要是想象就心满意足,在桃红樱白中,在桂樱梅枫中享受我的大学时光。还有还有,等我长大了,我要去斯诺文尼亚,在朱利安阿尔卑斯山脉,布莱德湖边散步,乘 pletna 去湖中心的岛,安谧地走完99级台阶,在阳光下镀上金色外壳的教堂里冥想,在圣坛前祷告,去露天咖啡馆品尝美味的低热量香草奶油蛋糕。

所以我坚信,我们绝不是白白来一场的。就算我们现在有多愤世嫉俗,就算我们现在有多对着世界不屑。可是,充盈在我们身边的,还有那么多美好的小事情啊。我们可以肆无忌惮地表达自己的想法。我们拥有的朋友,每一天交换的话题,每一次手拉着手的默契都让我们无比幸福。下雨了,撑着伞看雨滴连续地落下来。深秋了,落叶在地上铺叠,每次都喜欢把脚踏上去,听那些无比清脆的响声,然后“咯咯”笑开。下雪了,总有那么一片片白雪堆积的地方,没有污垢的沾染,然后我们恶作剧地在雪地里踏上一个一个地脚印,听那一声声轻微的“嘎吱嘎吱”,或者捏一个个的雪球,开始和同伴玩起雪仗来,在东躲西藏中一方败下阵来,呈人字形躺在地上“呼哧呼哧”地直喘粗气。现在我们做的梦虽然都是远远的,可是睡得好安稳。

斑驳的蓝缝成天,绽开丑陋却美好的笑靥。玉兰树开花了,与浓香撞个满怀,抬头看是一片绿意,低下头洒落一地的纯白花瓣像大笑不止的雨意。生命中总能找到那么些让你心中盈动着温暖,给你力量的美好的小事情,就算成长是时光的灼伤,我们也要努力活得丰盛,看到生活中那些美好的小事情,做自己。

7. 美好的事物作文

世界上有太多美好的事情,受到别人的称赞,美美的睡一觉……甚至历经一次心酸,然后释然。

对我来说,最美好的事情莫过于在阳光朗朗的下午,泡上一杯淡淡的咖啡,与阳光共读、与清风共享一本美幻的书了。

清清书香在屋内飘然。抿一口咖啡,想淑女一样,小小地抿一口。轻轻地翻开书,意味深长的卷首语像一双大手,轻轻托着我进入书的世界。透过一行行文字,我看见少女眉间的惆怅,看见布满沧桑的老树;滤过窗外的鸟鸣,我听见一声声尖叫,听见一串串笑声……当手里还剩下一张纸页未读时,太阳已经偏西,灿烂的红霞在书页间冲我笑。悠悠合上书,望着镀上金边的山廓,品着微苦的咖啡,构思那未读完故事的结尾。

“吃饭了,阿晨!”耳边响起妈妈的呼唤。走出房间,浓浓的饭香弥漫着。铺着橙色桌布的小桌上,色彩鲜艳的饭菜。嚼一口青菜,清香溢腹;品一勺菜汤,鲜美味绝。与父母侃着校园趣事,听他们讲着班组趣闻。笑声一次比一次爽朗。碗里的每一粒米粒都竖起了耳朵,发出无声的笑。

啊!原来与家人一起共餐也是这么美好!

生活中处处充满着美好!

8. 以美好为题的作文怎么写

用美好的心灵看世界

用美好的心灵看世界,没有黑暗,没有冷漠,没有乌云,你会发现世界的每一个角落都充满了阳光,每一寸土地都热情洋溢,每一天都是万里晴空。

有一个知名人士,他总是用美好的心灵看世界,总是笑看人生。当他一天只赚了十多元时,他并不苦恼:“只赚了十多元”,而是在想:“哈,我今天有钱赚!”;当他在困难面前摔倒时,他并不沮丧,他在想:“我为此比别人多了一种体验”;当他遇到不愉快的事时,并没有垂头丧气,而是在想:“事情已经发生了,又何必如此懊恼呢?”。

当你头顶有一片乌云,不要悲哀,因为乌云并不能永远掩盖太阳的光辉;当你失败后,不要放弃,因为挫折让你尝试了失败的味道,让你知道自己的方法有待改进;当你感到技不如人时,不要伤怀,因为我在那方面还有发展的余地。

我去过儿童福利院,我看到里面的孩子都面带笑容,他们并没有因为失去双亲而终日以泪洗脸,我猜他们在想,虽然我们没有父母的爱护,但是,我们至少拥有护士、院长、政府、祖国的关怀。他们以美好的心灵和乐观的心态看待自己失去父母的事实,撇开了多少不愉快。这让我坚信:用美好、乐观的心看世界,将会拥有更多别人无法体会的欢乐!

再回顾一下我自己:当我成绩下降时,我不会感到伤心,因为我能从这次测验中知道我的不足之处,以及我没有顾及或忽略的地方,下次便可以改进;当我受到老师或家长批评时,我没有气恼,因为我可以从她们批评中看到失误,找到了犯错的根源;当我的好心情被雨水冲走时,我没有气恼,因为我知道,“阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹”!

凡事从乐观的角度出发,你会找到许多让自己快乐的源泉;用积极的态度面对生活,你会充满感激;用顽强的意志面对困难和挫折,你会获得勇气;以笑脸面对人生,你会感觉到世界的美好;用美好的心灵看世界,你会拥有自信!

让我们用笑脸面对人生,体会其中的欢乐;让我们用乐观看待问题,品味美好的生活;让我们用美好的心灵看世界,享受温暖的阳光!