觉得自己经常很自私怎么办?

教育小能手池子

其实每个人都多多少少有点自私,只是程度不一样。比如家里只有一个苹果了,你和弟弟都想吃,你把苹果分成两半,而不是全部给弟弟,这不是自私,如果有人看到了,说你自私,不要受他影响,因为他的思想和你不一样,没有必要,也不可能让所有人的想法一样。但是如果你把苹果据为己有,那就是自私了。自私的人是不会为他人考虑的,他们只在乎自己的利益,在自己利益与他人利益冲突时,只考虑自己的利益。
落雨看卿

自私呢,其实在每一个人的身上都是存在的,只是说在什么场合,因为什么原因自私,严不严重之类的问题,当我们面对自私的人的时候,可以适当的为别人着想一下,看是否有其它的原因。
在做事情的时候,不要直接和合作伙伴或者说一起工作的伙伴因为利益发生冲突,遇到事情好商量。这样不仅不能使事情顺利的办完,还会影响彼此之间的感情,导致他人认为你是一个自私自利的人。
不要动不动的就发脾气,自私的人一旦被触及到自身的利益,就会克制不住的发脾气,但是这样只会使事情更加的糟糕,不会对解决这件事情带来任何的好处。
不要自己直接对一件事情做决定,特别是当这件事情涉及到很多人的利益的时候,不要完全凭借自己的感觉或者直觉,也不要考虑自己的利益最大化,更多的应该考虑一下集体利益最大化。
永恒的幸福快乐ing

觉得自己经常很自私,既然意识到自己的缺点和不足,那么就要努力的去调整和改变,做一个热心肠,喜欢帮助别人的人,只有这样别人才会喜欢你。
婳婳学姐

学会大方,一定的自私是人类的本性。
180******70
情感倾听者

觉得自己很自私,但是如果您的生活过得好,那么这种自私是可以接受的,不必被道德感分割您的人格,能力不足的时候人都比较自私,等有了生活底气,自然会变得大方起来。