如何从免疫学角度阐述当机体有新型流感病毒侵入,怎样清除流感病毒的感染,恢复机体正常功能 谢谢

先是吞噬细胞处理病毒 之后T淋巴细胞把处理后的病毒传给B淋巴细胞
B淋巴细胞变成记忆细胞和浆细胞 浆细胞分泌抗体 记忆细胞在下次病毒入侵时 可以快速反应 抗体与抗原(病毒)结合 病毒没活性 吞噬细胞处理

同时T细胞变成效应T细胞 与被病毒入侵的细胞结合 破坏细胞 之后 抗体与抗原结合 重复上述步骤