当流感病毒侵入机体,机体是如何通过免疫应答对流感病毒产生免疫力

锁芯殇
侵入机体,说明已经突破一二道防线了,就是第三道防线,特异性免疫,首先,病毒会侵入细胞,就需要T淋巴细胞受到这一刺激,然后迅速分裂分化产生效应T淋巴细胞和记忆细胞,然后效应T细胞就会与被病毒侵入的细胞结合,释放物质,使被侵细胞裂解,然后吞噬细胞就会过来把病毒和细胞的裂解的物质等等给吞噬……