一周的营养搭配

随意生活感悟

宝宝辅食粥,一周的营养搭配,均衡补充
紫薯燕麦粥、山药红枣粥、南瓜蛋黄粥、银耳雪梨粥、胡萝卜苹果小米粥、核桃黑芝麻红枣粥。
1.紫薯燕麦粥
紫薯、燕麦、大米,紫薯切片蒸熟,蒸熟的紫薯压泥,倒入八倍水水开放入燕麦,燕麦煮至软烂加入煮好的粥中,倒入紫薯煮一两分钟即可。
2.南瓜蛋黄粥
大米、南瓜、鸡蛋、小米,南瓜蒸熟,鸡蛋冷水下锅煮8-10分钟起锅冷水凉一下,南瓜压泥取蛋黄压碎,煮好粥,倒入南瓜,蛋黄碎洒在南瓜粥上。
3.红枣山药粥
小米、大米、山药、红枣,山药和红枣蒸熟,红枣去皮去籽切碎,山药压泥,山药和红枣一起加入粥里,一起煮几分钟就可以啦。
4.银耳雪梨粥
银耳、雪梨、大米,银耳泡半小时,银耳切碎,银耳和大米一起放入锅内,雪梨去皮切丁,梨子倒入粥内一起煮。

5.胡萝卜苹果小米粥
胡萝卜、苹果、小米,小米洗净,泡半小时,小米下锅,胡萝卜去皮切丁,苹果切丁,小米煮20分钟下胡萝卜,下苹果煮至软烂浓稠即可。
6.核桃黑芝麻红枣粥
核桃、红枣、黑芝麻、黑芝麻糊、大米,核桃,红枣蒸熟,核桃可去皮红枣去皮去籽,核桃红枣放入辅食机,加入适量温开水,核桃红枣汁倒入粥,煮好粥起锅加入黑芝麻糊。