会计行业发展前景如何?

名yjeiyc1d9

 其实现在学会计的人多,主要就是会计行业入职门槛底,另外就是会计工作毕竟大部分时间在室内,不用在外面风吹雨淋的,挣的钱不多但也落个人舒服。可是,随着网络的发展,信息技术的更新换代,其实会计人面临着非常大的压力,一定要具有“忧患意识”!暂且不论每年花费不少金钱和悠闲时间去参加考试,公司里面还要面临人事调整、审计评估、公司上市等等一系列的繁琐实务,单单就会计人自身来说,还是应该好好思考一下自己的职业前途,时不时的问问自己,我做会计到底为了什么?只有认清了自己的环境,看准了自己的目标,才能紧紧抓住宝贵的时间,不抛弃,不放弃!

百度网友22d48873

说起会计这个行业,可以这么说,你出去随机向十个人丢石头,砸的百分之八十有英语四级证,砸的百分之七十有会计证,然后砸的百分之六十有教师资格证。这是个什么概念?意思就是不管那个人从不从事这个行业,他都有很大的几率考过这个证,也就是至少有了这个行业的敲门砖。

所以会计有那么多人去考证,就说明这个行业还是非常有前景的,任何一家企业都离不开财务会计,毕竟要走账。但是毕竟让人头痛的是,从事这方面的人太多了,良莠不齐,所以要想在会计这个行业脱颖而出还是比较难的。

白羊66888