为什么印度人认为孟买比上海领先了20年?

澄彦露0Ir

就像我们所了解到的,在印度的很多地方都能见到贫民窟,即使是在首都大城市,你都无法回避那些贫穷的印度居民。但是在很多印度人的眼里,孟买却是一个领先于上海的大城市,这究竟是怎么回事呢?

(图片来自网络,如有侵权,请联系删除)

然而在现实生活里,孟买有很多人都过着艰难贫困的生活,他们在寒冬天气里都穿不暖,只能睡在冰冷的大街上。

(图片来自网络,如有侵权,请联系删除)

印度整体的经济水平是不高的,即使你可以见到穿金戴银的印度人,但是多数人的日常饮食里却吃不到几顿肉。

(图片来自网络,如有侵权,请联系删除)

但是有一点很方便,因为孟买的水资源是免费使用的,当地人在公立医院里看病也不需要花钱。

(图片来自网络,如有侵权,请联系删除)

当你路过当地的贫民窟,会碰到很多跑过来乞讨的小孩,虽然他们很缠人,但是看到他们眼里的哀求,你还会忍心推开吗?

(图片来自网络,如有侵权,请联系删除)

在印度,有很多正在受苦的人民。还有很多人没有看一看外面的世界,他们渴望着外面的世界,也不知道我们的上海会是怎样繁华的模样。只愿他们可以安好,可以早日摆脱困境。

文章资源信息来源于网络

百度用户Ylyr2
他们的思维还停留在过去,印度在近代被英国入侵,它的近代化要早于中国,1822年就有了报纸,1896年就开始拍电影有著名的宝莱坞,1842年上海开埠后的初期阶段上海港还没超越孟买港,英国人将其称之为“东方小孟买”,旧上海的租界警察也有不少英属印度过来的阿三。后来上海虽然远超孟买,但孟买一直不愿接受这个现实,所以“东方小孟买”这个称号流传到现在
嘟嘟嘟够
印度孟买一半富人一半穷人,富人奢侈比上海狠,穷人比中国最落后的山村还惨,怎么说呐?两极分化