宝宝长时间玩手机会驼背吗?

以心bwkrx34293a

经常能听到有网友抱怨自家宝宝就是个小手机迷,年龄虽然只有6、7岁,都已经有5、6年的手机龄了,趴在床上或长久坐着低头玩手机或ipad这是常有的事,很担心会对宝宝的身体造成伤害。
  是的,这种不正确的姿势无形中会增加脊柱和颈椎的负担,时间长了就会造成宝宝驼背和高低肩,还会导致颈椎病、近视眼的形成,因此,家长们一定要及时纠正才行。  0-3岁是宝宝骨骼发育的关键时期,因此,除了要摒弃文中说的不良行为之外,家长在平时带宝宝多晒晒太阳,给宝宝补充充足的维生素D,这能够有效促进钙的吸收,有利于宝宝的脊柱发育