痘坑是怎么来的

暮静雨
痘坑形成的原因无非以下几点:

1、年轻人长痘后不及时去除
长了青春痘后如果不及时正确地对待,皮肤就容易发炎,从而导致皮肤组织的局部坏死及皮下组织的缺损,最终形成难看的痘疤或痘坑。

2、人为地不适当地挤破痘痘
不少人总喜欢去挤破那些痘痘,以为会加快治愈的速度,殊不知痘疤或痘坑大多是不正确地去挑破那些痘痘而形成的。

3、面部不注意清洁卫生
大致男生形成痘疤痘坑的明显比女生多,这一般都与男生懒散,平时不太注意面部清洁有关。

4、使用化妆品不当或过度
使用化妆品我们都知道过度使用化妆品会伤害皮肤,导致毛孔粗大,更易形成痘疤或痘坑;而市面上不少的伪劣祛痘化妆品,里面含不少有毒成分,当你不小心使用后导致痘疤或痘坑的概率很高。