如何改掉拖延习惯

机械小瑞的影视剪辑
1、适当的接受
首先要接纳自己有拖延症的事实,一般过于追求完美且做事认真负责任易出现拖延症,他们要求把事情做得最好,才一直拖延,没有着急下手,常常在最后时刻才完成任务。不要因为有拖延症而过于焦虑和烦恼,从多方面来看待问题。
2、固定好时间
固定好时间且养成好习惯,安排自己在固定的时间坐在书桌上工作,期间抛开游戏和手机,会发现自己能提前完成很多任务,感觉任务越来越轻松,且自信心充足,同时也减轻心理上的负担。
3、消除一切干扰
消除一切会影响人们工作效率的物体,把所有的注意力全部集中在工作上。朋友或家人之间可以相互监督,克服此坏习惯。
4、学会分清主次
不管做什么事情都要学会分清主次,要做的事情分好优先级,先解决突发性和迫不及待的事情。
5、设定好具体目标
一个人没有具体目标是会变的拖延。一旦拥有明确的目标时,可以通过自己努力达到目标时,人们就会行动起来。另外要给自己设定一个期限,拖延症并不可怕,可怕的是无限的往后推拖延。无论如何都给自己设置一个期限,若实在控制不了的话,就该使用最后的期限力量。
6、制造紧迫感
人没有紧迫感的时候易拖延,这就是所谓的本能偷懒。当意识到事情紧迫性时,会调动精神来面对眼前的任务。养成良好的行为习惯,一部分人群认为拖延症是用自制力来克服的,其实这是错误的想法。克服拖延症真正需要的是培养人们的行为方式,习惯当天是当天毕,马上解决的事情绝不能拖延,久而久之就能塑造良好的行为习惯,避免出现拖延症。
敬业签
敬业签是河南礼恰网络科技有限公司品牌软件;敬业签主要功能包含:电脑和手机云同步桌面便签软件、公历/农历定时提醒待办事项和便签内容误删除恢复系统。现在敬业签拥有技术开发和运维支持人员20人;
想要缓解拖延症,需要做到以下几点:
1、准时开始计划中的内容。
2、制定计划科学合理。
3、克服拖延症。
4、使用敬业签辅助缓解拖延症。
忧伤式year
If I were a boy again, I would practise perseverance oftener, and never give up
a thing because it was hard or inconvenient. If we want light, we must conquer
darkness.
Perseverance can sometimes equal genius in its results. "There are only two
creatures," says a proverb, "who can surmount the pyramids-- the eagle and
the snail".
If I were a boy again, I would school myself into a habit of attention; I would let
nothing come between me and the subject in hand. I would remember that a
good skater never tries to skate in two directions at once.
The habit of attention becomes part of our life, if we begin early enough. I often
hear grown-up people say "I could not fix my attention on the sermon or book,
although I wished to do so ", and the reason is, the habit was not formed in
youth.