打印机需要网络吗

vevia

不需要,用线连到电脑就能打印
思普瑞特科技
Whhshenjun
方法/步骤
1/8 分步阅读
将电脑、打印机连接妥当。电脑和网络打印机都生成自己的ip,首先确保电脑、打印机在一个网段。

在“开始”菜单或“控制面板”,找到“设备和打印机”,点击进入。

点击“添加打印机”,选择“添加网络、无线或Bluetooth打印机(w)”。

点击“确认”,开始自动搜索,一般直接点击“我需要的打印机不在列表中(R)”。

点击“下一步”,选择“使用TCP/IP地址或主机名称添加打印机(I)”。

点击“下一步”,在“设备类型”的下拉菜单中,选择“TCP/IP设备”。

在对话框中输入IP地址,如“172.16.26.241”。端口名称自动生成,可不管。
点击“下一步”,搜索找到打印机,安装即可,确认完成安装并打印测试,可以共享打印机。
皓月当空新月
不需要的,一台电脑就OK,电脑安装打印机对应的驱动。
ququxiaojiang
如果只需要链接一台电脑,不需要网络。
岺矼
需要电脑,但不需要网络