网络打印机必须要一台主机控制吗 不用主机可以吗

gdi590
可以,有带网络打印的打印机,打印机型号上带N字母的就是带网络打印的打印机,可以直接把打印机接到局域网上,所有局域网内的电脑都能够使用这台打印机打印。或者买一个打印服务器也可以把打印机连接到局域网内。

网络打印机是指通过打印服务器(内置或者外置)将打印机作为独立的设备接入局域网或者internet,从而使打印机摆脱一直以来作为电脑外设的附属地位,使之成为网络中的独立成员,成为一个可与其并驾齐驱的网络节点和信息管理与输出终端,其他成员可以直接访问使用该打印机。
pbsge12
不用电脑主机控制,那就是专用网络打印机而不是普通打印机了。要贵得多。
普通打印机连接在哪台电脑上,这台电脑必须开机,别的电脑才能通过它使用打印机。
zhifangcao
可以不用主机,有一种网络打印机服务器的东东,很便宜,200-500元左右
fanfan_lijian
不一定啊 还可以用一种“网络打印服务器”的设备 很容易实现网络打印目的 而且不需要电脑 有网线就可以 还可以接到无限AP或路由上。如果想了解我还可以帮你解答
本晴利0Hf
可以不用连电脑,是连无线路由器的。