如何识破职场当中的阳谋?

帐号已注销
在现实生活中,我们每个人都希望让自己保持一种尽可能清醒和理智的状态,然而,在现实的生活中,我们都不得不面对一些我们始终无法破解的当代阳谋。具体来说:
1,无法破解的阳谋之一,就是明知道自己利益受损也要无偿加班。如果说有什么阳谋是最为无法破解的,那就是无偿加班了。自己明知道加班得不到任何酬劳,不愿意无偿加班,但是却只能选择去加班,这种无奈令自己有一种深深的无力感。这件事就是我们日常生活中所遇到的最典型的无法破解的阳谋之一。明知道事情就是那样的结果,自己也只能去做。
2,自己恋人对自己说假话,自己即使知道也只能相信他。有很多男生明知道自己的另一半并不一定就是真正爱自己,两个人在一起结婚很有可能是无法真正的得到幸福和快乐,但是碍于家长的压力或者是因为自己到了一定的年龄,所以被迫选自己不喜欢的人结婚,因此在有时候自己会发现恋人对自己说的话并不是真的,但是自己却不能拆穿,而只能选择相信他。这种情况就是我们日常生活中所无法破解的阳谋之一。
3,人际交往当中,明知道对方在推诿,自己也只能顺从。人际交往当中彼此为了自己的利益会产生一些不同的看法。但是这种不同是建立在彼此之间保持和谐相处的关系的前提之下的,只有如此才能使彼此都能实现利益最大化。在有的时候自己明知道对方说的不是真话,是在推诿,但是为了彼此之间关系的和谐,自己只能顺从对方。这就是我们日常生活中所无法破解的典型阳谋之一。