银行初级从业资格证含金量怎么样

茂别粤6

银行从业资格证得含金量还不错,想要进入金融企业必须要有银行从业资格证。下面是我整理的详细内容,一起来看看吧!

银行初级从业资格证含金量

银行初级从业资格证含金量较高,一是可以成为同学们学习能力较强的证明,二是可以体现出为报考银行提前准备的诚意,这样会让同学们更有具竞争力,帮助同学们顺利通过网申。除此之外,甚至会有这样的情况出现,某一些岗位在招聘公告当中就会提出明确的证书要求。

通过招聘环节真正进入银行工作时,具备专业资格证书是最基本要求,所有岗位都是要求持证才能上岗,而如果没有证书的话会影响后续的转正。另外,银行初级从业资格证不仅仅只是针对于银行业,在整个金融行业当中都是可以起到作用的。

银行从业资格证考试内容

银行从业资格证考试一年共举行两次,上半年集中在5-6月,下半年集中在10-11月,考试的内容有《银行业法律法规与综合能力》其余的是《银行业专业实务》,又分为《个人理财》、《风险管理》、《公司信贷》、《个人贷款》和《银行管理》5个专业类别,要获得银行从业资格证书只需要通过,通过《银行业法律法规与综合能力》与《银行业专业实务》科目下任意一个专业科目的考试即可获得证书。

银行初级从业资格证作用

中国银行初级从业人员资格认证证书的作用对于在银行体系里面工作的工作人员的职称评定,福利待遇有着非常重要的意义。而且,因为政策原因现阶段各大银行陆陆续续的都对员工要求持证上岗。因此,在银行招聘、选拔、录用、晋升等环节,银行从业资格证也成为了重要的选择标准和依据。