降龙罗汉是济公吗

妖感肉灵10
不是。
济公不是降龙罗汉,济公是历史上真实存在的人物,《舍利铭》之中记载了济公的生平。
济公原名叫作李修缘,浙江台州人,临海都尉李文和的外孙,法号道济,是宋代高僧。降龙罗汉只是佛经中的神仙。《舍利铭》原文记载道:叟,天台临海李都尉文和远孙,受辞于灵_佛海禅师。
叟名道济,曰湖隐,曰方圆叟,皆时人称之。嘉定二年五月十四死于净慈。从《舍利铭》之中我们就可以看到济公的生平,他是浙江天台临海都尉李文和的外孙,拜入灵隐寺佛海禅师门下出门为僧,法号道济,嘉定二年五月十四死于净慈寺,享年60岁。《高僧传》中还记载:济癫僧饮酒食肉,与市井浮沉。
说济公性格不羁,爱吃酒肉,行事癫狂,不受清规戒律约束,被称作济颠和尚。
济公虽然不受约束,但是他也是一位有着极高学识、心地善良的高僧,一生创作了许多经典,还懂得医术,治愈了不少百姓的疾病,却不肯为权贵看病,还喜欢打抱不平,扶危济困。