压不住老婆的唐中宗纵容韦皇后做了多少伤天害理的事情?

都说韦皇后心狠手辣蛇蝎心肠,她都干了什么?... 都说韦皇后心狠手辣蛇蝎心肠,她都干了什么? 展开
学姐小蒋

韦皇后曾经也跟李显度过很长一段苦日子,有了权利以后就开始干涉朝政,还和武三思私通,秽乱宫闱,赐死了很多功臣,最后连唐中宗,也是被韦皇后和安乐公主联合毒杀的。

度过了那一段被贬的日子,韦皇后重登后位,掌握了权力的她从此一发不可收拾,提拔了自己家族的一众人员,还和安乐公主一起卖官,铲除异己,当时整个朝堂都笼罩在她们的阴影之下。

唐中宗虽然知道这些行为,但是因为心里觉得亏欠妻女,从来都不管,一直都在放纵她们。韦皇后可不仅仅满足于现状,她想像婆婆一样,成为女皇,为此她将对自己有恩的权臣全部赐死,而最后需要清理的绊脚石就是自己的丈夫唐中宗李显。韦皇后联合安乐公主在唐中宗的食物中投毒,导致唐中宗直接死亡,还对外宣称是暴毙而亡。

唐中宗死后,韦皇后扶持仅仅十五岁的孩子为皇帝,自己则开始临朝称制,接下来她打算让幼帝让位,大家都以为韦皇后会成为女皇的时候,太平公主和侄儿李隆基发难了,直接斩杀了韦皇后和安乐公主,还把韦氏都清楚干净了。可惜韦皇后获得权利还没有一个月就被推翻,也是着实可悲,称帝终究是黄粱一梦。

唐中宗万万没想到,自己觉得亏欠妻女,却为自己惹来了杀身之祸,终究是夫妻感情还不如权力来的实在,帝王家很少有亲情存在,大都是尔虞我诈,勾心斗角。

夏初夏了

比如说古代的女人一般是不参与朝政,她不仅干涉了,还杀害了很多忠臣,并且还淫乱后宫。
David乌霆歼
韦皇后淫乱后宫。过着非常淫乱的生活,为人所不齿。而且他还残害忠良,害死了很多直言敢谏的好官。
David乌拉拉
韦皇后强势而狠辣。唐中宗懦弱无能,管不住老婆,韦皇后不仅把持朝政,还在后宫与武三思等人鬼混。官吏燕钦融向皇帝揭发韦皇后的丑行,韦皇后居然命人把燕钦融抛到台阶上,摔断颈骨,当场毙命。
职场鸡汤小达人

很多很多的,比如一个功劳比较大的大臣都被她害死, 甚至唐中宗最后也是死在韦皇后和自己的女儿手里。