为什么宇宙航空器不适用核能推进?

夔恰子

靠往后喷射物质的反作用力才能实现。因此目前只能用火箭发动机。核动力目前无法实现获得反作用力。核动力卫星上有用的,但是只是提供电源。理论上可以往后发射光或者高能粒子来获得反作用力,但是目前不现实。

宇宙飞船和航天飞机没有使用核动力的必要! 宇宙飞船基本就是一次性的, 航天飞机虽可重复使用, 但使用频率极低, 不划算...!自上世纪60年代开始,东南亚一些国家就开始寻求发展核能。随着东南亚国家近年来经济的迅速发展, 化石燃料发电已日益成为遏制这些国家经济可持续发展的重要因素, 东南亚发展核能的需求越来越迫切。

化石燃料价格上涨、供应量减少已经严重威胁到东南亚国家的能源安全。另外, 东南亚国家也希望在环境保护、气候变化等非传统安全领域的国际博弈不会影响到经济的发展。

然而, 国际社会十分关注东南亚国家核能计划对经济、环境的影响, 关注核能安全问题, 担心由此引起的大规模杀伤性武器的扩散。所有东南亚国家都是《核不扩散条约》的签署国, 也是东南亚无核区的成员国。因此, 东南亚国家在发展核计划的准备过程中, 尤为注意加强对核能发展进程的管理, 避免出现发展核武器的可能, 尽量减轻公众对发展核能的恐惧。

陇东枪
因为现在技术还不到位,很容易爆炸
Leslie_
现在对核能利用的技术还不成熟,怕出现不可控事故
不三不四的女子
因为还没有那么好的技术可以使用
你的老友纪6
核能虽然很强大,但是对于他的使用我们还知道的不多