核能可以用来给宇宙飞船提供动力吗?

多年以前从《飞碟探索》上看到美国有制造核能飞船的计划,燃烧核燃料向飞船后面喷射推动飞船向前飞行,只是目前还没办法解决核能喷射方向的问题,解决了这个问题也就解决了飞船在太空... 多年以前从《飞碟探索》上看到美国有制造核能飞船的计划,燃烧核燃料向飞船后面喷射推动飞船向前飞行,只是目前还没办法解决核能喷射方向的问题,解决了这个问题也就解决了飞船在太空中的转弯问题,我记得好像有这样的事情,我现在想知道中国有没有这方面的研究?知道情况的朋友请告诉我,谢谢。
我想知道两个问题,第一,核燃料可心作为宇宙飞船的燃料为飞船提供动力吗?第二,中国有这方面的研究吗?
牛奶猫milkcat
你好!
(1)当然然可以咯!比如说旅行者号就是核能作为燃料向着茫茫宇宙进发。
(2)据我所知,中国是有这方面的研究的。
苏州圣米伦