根据我国商标法的规定,商标不得使用的文字、图形有(  )。

A.国家名称B.同我国国旗相同的图形C.同我国的国徽相近似的图形D.主要起标识作用的图形、文字E.同我国军旗相同或相近似的图形... A.国家名称
B.同我国国旗相同的图形
C.同我国的国徽相近似的图形
D.主要起标识作用的图形、文字
E.同我国军旗相同或相近似的图形
考试资料网
【答案】:A、B、C、E
《商标法》还规定了禁止作为商标使用的情形,该情形区别于禁止作为商标注册的情形。禁止作为商标注册的标志,虽不得作为商标注册,但这此标志仍可能作为未注册商标使用。而禁止作为商标使用的标志,是不允许使用在注册或未注册商标上的标志,包括:
①同中华人民共和国的国家名称、国旗、国徽、国歌、军旗、军徽、军歌勋章等相同或者近似的,以及同中央国家机关的名称、标志、所在地特定地点的名称或者标志性建筑物的名称、图形相同的;
②同外国的国家名称、国旗、国徽、军旗等相同或者近似的,但经该国政府同意的除外;
③同政府间国际组织的名称、旗帜、徽记等相同或者近似的,但经该组织同意或者不易误导公众的除外;
④与表明实施控制、予以保证的官方标志、检验印记相同或者近似的,但经授权的除外;
⑤同“红十字”“红新月”的名称、标志相同或者近似的;
⑥带有民族歧视性的;
⑦带有欺骗性,容易使公众对商品的质量等特点或者产地产生误认的;
⑧有害于社会主义道德风尚或者有其他不良影响的。