小学一年级100字左右优秀作文

张哥教你学
【 #一年级# 导语】作文是小学语文的重要教学内容,是教学的重点与难点,在培养学生思维上发挥极其重要的作用。因此,加强小学语文作文教学过程中思维培养的研究,是教育工作者关注的热点话题。以下是 整理的《小学一年级100字左右优秀作文》相关资料,希望帮助到您。

1.小学一年级100字左右优秀作文

  一天,我去妈妈家的时候,在路上看见一些勤劳的蚂蚁正在搬家。

  刚开始我认为他们起码需要一天的时间才能搬完,因为它们的个头太小了。出于好奇,我就在那里目不转睛地看着它们搬家。结果,它们半个小时就搬完了。我很惊讶,啊!居然半个小时就搬完了,只见它们络绎不绝地走着。

  忽然,我又看见它们团结一致地搬着一条虫子,而且有条不紊,真是让人震惊!

  忽然,我才想到我要回妈妈家。再见了小蚂蚁……它们搬家的本领真让人佩服!

2.小学一年级100字左右优秀作文

  秋天来了,树上的叶子变黄了,都纷纷落了下来,像一只只黄色的蝴蝶在翩翩飞舞着。秋风轻轻地吹过,撒下一阵阵叮咛。

  秋天来了,大雁飞上蓝天,它带来了秋天的凉爽。因为走得太匆忙,连告别声都没说过。

  秋天来了,瓜果瓢香,火红火红的苹果像燃烧的火球一样红;柿子好像一盏盏灯笼挂在树梢上;石榴更是笑的合不拢嘴,露出了玛瑙似的牙齿。它们都在迎接秋天的到来。

  秋天它带着清凉和凉爽吹走了夏天的炎热和热情,带来了秋天的冷淡,寂寞和果实累累。

3.小学一年级100字左右优秀作文

  今天,在一棵树的旁边我在观察落叶堆,里面有落叶、树枝、小草、餐巾纸、羽毛,落叶堆很脏,餐巾纸丢弃在落叶堆里。餐巾纸好可怜啊!

  肮脏的落叶堆里的落叶,枯黄,边缘有小齿,齿孔特大,齿很尖,摸一下小齿,很痛。

4.小学一年级100字左右优秀作文

  今天,我和妈妈还有哥哥一起去走亲戚,本来是我哥哥在骑赛车,哥哥累了就和我妈妈换一换车,妈妈累了在换过来,妈妈第一次骑赛车的时候,车座是最低的,最低的妈妈骑上还弯着腰,还有点重,哥哥一边走一边说,按右边下面的按钮是调高档的,左边下面的调低档的……一直没有注意到我。

  回来的时候也是这样,今天我好生气。

5.小学一年级100字左右优秀作文

  我是一棵可爱的小草,生活在公园里的一块又大又软的草坪中。我有成千上万个兄弟姐妹,他们都和我一样,生活在这里非常快乐。

  花儿摇摆着美丽的身姿,是在邀请我与它一起共舞呢;柳树垂下嫩绿的枝叶,给我挠痒痒,“咯咯咯!”我受不了啦;“叽叽喳喳……”哈哈!一定是我的小鸟朋友在跟我打招呼,它们飞行中的见闻,每天都会告诉我

  我的身上虽然没有五颜六色的衣服,头顶上也没有鲜艳的帽子,我只有大地的女儿——春姑娘送给我的绿裙子和秋姑娘送给我的黄裙子,让我在这童话般的世界里享受温暖。

6.小学一年级100字左右优秀作文

  有一次,我在我家拿了一包零食,跑到我朋友家去吃。到了后,我们争前恐后地到楼上,我们把门用力的推了一下,把门锁住。我们在里面快速的吃完了!等我们出来时,门就打不开了!这下可把我们急了!

  还好他的家里还在装修,有工人叔叔,我们就大喊:“救命啊!我们出不去了!”工人叔叔马上赶来,说你们把锁往右扭、往左扭,弄了许久,门终于打开了!工人叔叔训斥了我们一顿:“你们干嘛把门锁住,你们在里头吃东西又没有人帮你们抢,真是的。”我们黯然神伤,脸红了。

7.小学一年级100字左右优秀作文

  过年啦!爸爸妈妈给了我一个大大的红包,我连忙打开一看,啊!崭新的10张100元的压岁钱。我恭敬地对爸爸妈妈说:“祝爸爸妈妈新年快乐,身体健康!”

  开学了!同学们又高高兴兴地聚在一起学习,今天,茆老师给我们出了一道作文题“我的压岁钱。”同学们七嘴八舌地回答,有的同学说:“用压岁钱买各种各样的食品吃”、有的同学说:“用压岁钱买好多好多的玩具”、还有的同学说:“用压岁钱买学习资料”。最后,我对同学们说:“我要把压岁钱交给老师,捐给僻远山区和地震灾区的学生,希望他们能安心和快乐的学习和生活。同学们都听到我的发言,都热烈的鼓掌,老师也高兴的笑了。

8.小学一年级100字左右优秀作文

  兔子的食物有饲料、蔬菜、水等等,它们其实是夜行性动物,只是因为被人们饲养才改变的,捉兔子的时候要用手托住它的臀部,才能慢慢的把它抱起来,并且要定时喂食。虽然我爱兔子,但是妈妈不让我养兔子,这让我很难过。

  爷爷的菜园偶尔会出现一些野兔,常常到处破坏爷爷的菜园,爷爷放了许多陷阱来捕捉那些野兔,但总是让机灵的野兔逃过一劫,我希望爷爷能赶快抓到兔子不但能达成我的心愿,还能减少爷爷农作物的损失……

9.小学一年级100字左右优秀作文

  我家原来养了一只白小兔,非常可爱。

  它长着一身雪白的绒毛,一对长长的耳朵总是竖得高高的;一双红色的小眼睛,东看看,西瞧瞧;一个像小豆一样的鼻子总是扑闪着;三瓣的嘴巴不停地吃着东西;走路时,四条腿一跳一跳的;它还长着一条又短又小的尾巴。小白兔非常温顺,胆子很小。它爱吃萝卜和白菜!我把它放在一个大纸盒箱里,每天放学回来,我都会去看它一眼。它看见我,好象非常高兴,不停地在箱子里蹦来蹦去。

  可惜,我把它拿到院子里晒太阳的时候,它跳出了条箱子跑丢了!我很想念它!

10.小学一年级100字左右优秀作文

  我养了六条可爱的小金鱼,它拥有一双大大的眼睛,一张小嘴,一张一合。它们身体的颜色各有所特,有的橙白相间;有的橙黑相间;有的纯白色;有的纯橙色;有的纯黑色。

  小朋友,你们想知道我是怎样得到小金鱼的吗?那我就告诉你们吧。一天我去玩,看见一个叔叔在卖金鱼,金鱼一元一条,可用小圈套,一元钱四个小圈,我就付了两元钱,我就套了六条小金鱼。我把小金鱼带回家用一个小盘子来装,第二天爸爸看见了就用一个大盆子来装。

  我喜欢我的小金鱼。