我是一个初三的学生,对自己的要求很高,对学习有着一如既往的学习态度,但是我忽然发现,我最后还是没学

不知道是因为什么,我这人的脑子好像并不笨,逻辑能力,和大体观强过任何90后,但是我总发现老师说的我理解不了,只是硬着头皮听,背诵知识点也记不住!背个英语短文,好不容易背会... 不知道是因为什么,我这人的脑子好像并不笨,逻辑能力,和大体观强过任何90后,但是我总发现老师说的我理解不了,只是硬着头皮听,背诵知识点也记不住!背个英语短文,好不容易背会一句,过一会还给忘了!令我非常苦恼,老师对我非常好,认为我是个人才,我是物理课代表,马上物理考试了,我如果考不好,那就身败名裂了,问下高人,我应该怎么办啊,这样的日子我过的很痛苦,人都说努力可以成功,我努力了,但是有的只是长久的渺茫!怎么办那! 展开
不要为了学习而学习
不要为了考试而考试
这两句话不知被说过多少次了,可是还是有人深陷其中
我想,你是不是对自己要求过高,因为害怕行差踏错而小心翼翼。“我如果考不好,那就身败名裂了”,你脑子也许真的不错,但是你的心理素质还有待提高。而且作为课代表,学习成绩的好坏固然占有一定的比例,即使同学们对你信服,但是更重要的是领导能力。还有我不认为“我要学好习,我要考好试”就是正确的学习态度。还有遇到不理解的要找出症结所在,也许只不过是一个小小的概念理解偏差,不要太紧张,你有重视你的老师,更应利用这一资源;知识点,只要会理解就可以了,除非考试需要一字不差的照搬,我和你一样,知识点背不下,但是我理解得还挺好;背诵英语短文,首先要弄清楚老师为什么让你背,因为里面有重要的句型,那么你就把重要句型摘出来,如“I can remember that there was a time when a deep blue sky…”重要句型是“was a time when…”曾经,曾经什么?有过蓝天……就算你还背不下,但是你已经对句型“was a time when…”有所掌握,考试的时候就用得上了。
我现已高一,初三对我来说历历在目,真的很希望这些建议能对你有所帮助,加油!
hcy12172001
老师讲的你听不懂,最根本的原因是你对过去的基础知识欠帐了。利用节假日,请个家教帮你补补你感觉弱的章节吧。再者,你记东西记不住,是方法不对。如果你结合短文的内容,把每个单词的意思,整句意境,前后句的关联等搞清楚,读二遍就会记住,根本就是用背就记住了。
yjqtvb
你的心态可能不太对。老师对你期望高,是希望你能多花心思和时间在他这门课上,而不是什么都懂什么问题都没有。你听不懂了,去请教他,他会很高兴和你讨论的哦!老师才不是说一定要你什么都会呢。整理一下你的感受,找个时间和老师聊聊天吧
匿名用户
偶然来到这里,看到你的问题。
仅供参考:老师说的你理解不了,原因一般是你不愿意理解,或者说下意识的不愿理解。你曾经学过的“知识”不一定都正确,因为你的逻辑性强,就很容易抵触与原来的不太相合的知识,下意识的,不是故意。
我不知道你这个人“个人兴趣”是否浓厚,假如你想做智者,就要努力改变自己的“世界观”了,原谅我用了一个过时的名词。
百度网友a65963d
作为经历过高考的过来人,我想说同学你给自己的压力太大了,考试考不好就身败名裂也太夸张了点,初三的你也许对考试的看法还不成熟,每个人都有囧的时候啊,绝对不会因为考试考不好就生活得很消极吧。