洋葱是什么意思

琳大小姐171

洋葱的解释

[onion]

广泛 栽培的、原产亚洲的植物(Allium cepa),具有细长的空心管状的叶和可食的由容易分层的、以紧密同心圆组成的 圆形 鳞茎, 味道 强烈 ,广泛用作蔬菜 详细解释 (1).多年生草本植物,叶圆筒形,中空,秋天开花,花小,色白。地下有白色或紫红色的扁球形鳞茎。 (2).亦称“ 洋葱头 ”。洋葱的鳞茎。可以食用。

词语分解

洋的解释 洋 á 比海更大的水域:海洋。 广大,众多, 丰盛 : 洋溢 。 洋洋 。 指外国的,外国来的:洋人。洋货。洋为中用。 指现代化的(区别于“土”):土洋结合。 银元:大洋。洋钱。 土中 笔画数:; 部首 :氵; 葱的解释 葱 ō 多年生草本植物,叶圆筒状,中空,茎叶有辣味,是常用的蔬菜或调味品,兼作药用,品种很多:大葱。小葱。 〔葱头〕a.多年生草本植物,地下有扁球形鳞,白色或略带紫红色,可食;b.这种植物的鳞茎。亦称