联发科天玑处理器好还是高通骁龙处理器好

数码小灵通ll

天玑处理器好。

首先工艺上,高通骁龙采用三星4nm工艺,而联发科天玑9000采用台积电4nm工艺,不出意外的话,台积电的工艺表现应该会更好。

骁龙8支持LPDDR5内存,频率为3200MHz,速度为50GB/S,4MB系统缓存。而天玑9000支持LPDDR5X内存,频率为3750MHz,速度为60GB/S,同时有6MB系统缓存,都比骁龙8要高一些。网络方面,骁龙8采用高通X65基带,下载速度最高为10Gbps,下载速度更快;天玑9000基带为联发科M80,下载速度最高为7Gbps。另外天玑9000支持蓝牙5.3,而骁龙8依然是支持蓝牙5.2。

手机cpu天玑骁龙更多介绍:

一、形象名声:

1、以前的手机不管高端低端几乎都是骁龙CPU,因此名声大噪,

而天玑呢就比较冷门了,可能很多用户都没有听说过,因此骁龙口碑还是给力的。

2、而在同级别来说,骁龙也是要比天玑强的,比如之前的天玑1200甚至不如骁龙870。

3、但是今时不同往日,自从天玑9000问世以来,可以说是彻底翻身了,整体性能都顶尖。

二、机型选择:

1、天玑在中低端的手机市场中是比较常见的,也是比较吃香的,毕竟性价比摆在那里。

2、但是骁龙则是全都有涉猎,不管是中端还是高端,都是有的,而且性能有目共睹特别强。

3、所以一般来说,天玑只有几款顶尖的CPU不错,但是骁龙基本每一款处理器都是非常不错的。

深圳市兴威帆电子技术有限公司