人活着到底有什么意义?

是为了所谓的梦想?所以的责任?还是为了吃穿用度,风花雪月?突然觉得活着没有意思。... 是为了所谓的梦想?所以的责任?还是为了吃穿用度,风花雪月?
突然觉得活着没有意思。
斯文eK
也许是个很深奥的哲学问题吧:
人的一生有多长?又该怎么定义?
活着怎么这么累。。。

人生是一段旅程。从出生到最后离开这个人世,我们要经历多少考验,经历多少磨难,才能成长到安心的离开,离开这个爱恨交加的尘世。

大多数人,总想活的很长,总想长寿。而我认为一事无成的漫长人生旅程,总是件遗憾的事。因为无论长短,人生都像四季,有其规律。每一个时期要做得的事情,就不能放到下一个阶段去经历,否则,到终老人会变得懊悔,会觉得很遗憾。人生的每一个阶段,都有最佳时机,错过了就不会再有。即使生命还在,但是心灵却没有增长能量。所以,人的一生是不断成长,不断提升自身能量的过程。这个能量,既是生命体本身的,更是心灵内在的。

常常遇到这样的人,从外表看,实在是普通。我们大多数人对一个人的评价,常常通过对这个人的生命表现,外在的形象来打印象分。但是,一旦接触,我们就能感觉到他们的能量,或者叫力量,一种叫人折服的力量,不得不叫人起敬的力量。他们是怎样的生命体,怎么如此的有吸引力。同样是鲜活的生命,他们却活的很精彩,每一个阶段都很分明,每一步都很充实。所以,和他们接触,呈现在我们面前的不是生命的表面,而是生命的丰富的内在。
  并不是一帆风顺就是好的人生。太顺了,人生的经历就会单一,生命的内涵就会简单,生命的质量就会轻逸。我不是反对顺境,而是从提升生命的质量来说,逆境更让人坚强,更让人在现实面前有力量。所以,朋友。不要埋怨,趁年轻,多去经历,多去碰壁吧。生命的质量,因为跌跤而厚重,人生的旅程,因为求索而精彩。
希望这些回答能少许帮的上您~
如来末子
问的很好,佛法中有答案。但还需要你去领悟。一切是考验,看你怎么办,对面若不识,还需从头练。讲个故事,或许对你有启发
有只熊,在溪边呆了一天,终于抓到一条小鱼。小鱼说:“熊大哥,你看我这么小,不够你塞牙缝,您放了我,等长大了再吃不是更好吗?”熊说:“你看到我这么强壮了吗?我就是不放弃到手的小利益,而去换大而无用的。”
我们就像这只熊,而“当下”这一秒钟就是这条容易溜走的小鱼。
有人背负着过去,但谁也无法改变过去的丁点小事;
有人憧憬着未来,但未来只能在现在的一言一行中改变。
又有谁知道“当下”这条小鱼包含着所有的过去与未来呢?
生命的意义,就在于珍惜每一个当下,把握每一个当下,品味每一个当下,直到彻悟每一个当下。每一个当下做该做的事,而没有一点执着成见。
不要去想自己改变不了的事情,放松心情,将精力集中到你能够改变的事上,做好计划并实施,从做一些利人利己的小事开始。 惜缘不攀缘。
钱是道具,甚至肉体都是道具,多少人迷恋道具,而忘记了幕后真正的主人。
人生只是漫长的修行过程中一个小段,肉身只是这个小段中你乘坐的车辆,下车时车上什么也带不走,不要太在乎车子,却错过了路途的风景,甚至走错了道路,忘记了旅途的目标!
轩郡影视
我和你一样啊 ,人活着真的没有实在的意义。人活着 并不是为了自己而活 而是为了爱你的人活着你爱的人活着!!!
深深的小洛子1i
我觉得人之所以能生为人,就是上天给你一次机会去感受这个世界,去走一遭只属于自己的人生.看你的名字就知道你还挺迷茫的,其实既然生下了,就顺着活就行了,好比今天你看见我的回答,都因为你是个活人,有自己的一套想法,有独一无二的位置.再想想你要是死了对的起谁呀,首先你对不起这个世界给你的机会,再对不起父母.我也不太会说,给你帖几个有名的文章看能不能对你有所启发吧.我在百度知道上看过好多人问过这样的问题,觉得是有必要问的但不能想问题。
ita丶丶
[cp]有一段话非常好,描述了生命的意义:

没有人能够一直实现目的,一直有所创造。没有人可以接连不断地获得成功。正确的方向是在到达目的的过程中,而非目的的达成;不是走入旅馆,而是走向旅馆;不是得到桂冠,而是追求桂冠;让人的才智得到最具建设性和创造性的使用,这可能是主要的生命意义,也是解决使人类行为和心智瘫痪的存在性神经症的唯一方法。
人人都忽略的过程才是意义所在
毫无意义的过程才是意义
人就是来世界体验痛苦的
快乐是自然产生的,无法追求而得。快乐并不是最终的目标,而是个人追求目的的副产品。
你看,“活着”这个词,是一个“过程”词,不是一个“结果”词[/cp]