人活着到底有什么意义?

是为了所谓的梦想?所以的责任?还是为了吃穿用度,风花雪月?突然觉得活着没有意思。... 是为了所谓的梦想?所以的责任?还是为了吃穿用度,风花雪月?
突然觉得活着没有意思。
larryzmy
生活日复一日,每天做着相同事情的我们时常会感到迷茫,问自己活着的意义是什么,活着为了什么。有人说活着就是好的,可是每天颓废度日,活着有什么意义,今天我们一起探讨人生。

一、活着的意义是什么?
活着为了什么?对于这个问题,德国作家尼采曾写过一本书叫做《人活着究竟为什么》,本书提出叩问:人活着究竟为什么?最后用尼采的哲学思想为您一一解答,其中自然有惊世骇俗的狂妄智言,也有心平气和专属于师者的教诲。
世界上那么那么的对错啊,人生路上,哪有那么多的缺点和误差啊,做好自己就好了,别耽误别人享福,别耽误自己受罪,毕竟别人想要未来,自己想要苦读。
要想混个人样,必须努力十倍,遇上绝望的时候,就知道自己几斤几两了,人这一辈子啊,别委屈了太多,别耽误了太多,毕竟自己的身价,别人的无奈,也有人生的仓促。
孤独的心,藏着人生的冷漠,在意的情,分手人生的读懂,错过的情怀,失落人生的卑微,是记忆,也是人生的无奈。
时间会成为人生最美的太阳,心情会创造人生格局的第二扇门,做好今天的自己,别辜负未来的自己,别辜负别人的等待。
心若自在,必是有福之人,人若安康,必是慈悲之命,好好的珍惜自己,好好的善待自己,培养自己的思维能力,培养自己的专研能力,改变自己的口才能力。
相信别人,不如改变自己,改变人生的速度,决定人生的格局,做好今天的事,别在意别人的说法,别在意自己的想法,能赢,尽量拼命,能输,那也要奋力一搏。
人生的要义,一是欣赏沿途的风景,二是抵达遥远的终点。
人生的路上,我们都在奔跑,我们总在赶超一些人,也总在被一些人超越。人生的秘诀,就在于寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命。人生的快乐,就是走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。
努力不是你打败了自己,克服了自己的“懒惰”“拖延”的这些缺点,而是:你在追求你自己想要的生活,你在追求让自己快乐,满足,于是你付出了很多,在这个过程中,你很享受。
二、活着为了什么?
我们常常问自己活着的意义是什么,可是在追问意义之前,你真的有在过日子吗?不是天天混日子,也不是天天熬日子,而是天天享受日子。心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生。活得简单不难,只需懂得为自己而活,为美好而生,为幸福而做。多一分快怡,少一分忧伤;多一分真实,少一分虚伪;多一分悠闲,少一分忙乱。
活着有什么意义?或许赌注开始的时候,自己本来就一无所有,但是路上的风景,内心的充实,会让自己读懂很多,明白很多,学会很多,了解很多,改变人生的速度,决定人生的格局。
匿名用户
活着没意思是对的,他们说有意义为了家人什么的,就是怕死太痛而已。
其实人想干嘛干嘛,就一堆数据。只是人有了思维,比其他动物高级点罢了。就是等死过程,死了也不会改变什么,世界一样转动。几百年后可能没人会记住你
其实假设要是安乐死的药剂,普通人可以买到的话,相信很多人买攒钱去买的
落小雾
我家铁树旁边有很多三叶草
大家都说 四叶草代表幸福
所以 我也没关注过它
但前几天 它忽然开了一朵小黄花 粉粉嫩嫩的
呵呵 也许 这就是生命的意义吧 即使知道没有人来欣赏 即使知道自己是被忽略的那一个 即使只是卑微的一个陪衬 也要努力活着 努力开花 因为这样走过的生命 才是无怨无悔的
我记得看过的一段对白
"生命本是无意义的 但只有活下去 才能发现有意义的事 就像我找到了你"
就像 我看到了这朵花的绽放...
百度网友8773477
人活着的意义是一个很大的命题,每个人的人生观不同而所定义的活着的意义同样也是千差万别。人活着一个是自己本身的追求意义和亲朋好友之间的责任意义。再大一些的范围就是为国家为社会为人类的贡献的意义。 人活着就是体现自己价值的一种表现,对社会的贡献对自己承担的责任都是每个人所活着的意义。小到温饱,再到家庭的养家糊口,活的有滋有味,生活富裕,为人类为社会做出大贡献都是人活着存在的意义和证明。
百度网友c01ced7
情感倾听者

人活着有什么意义?全世界那么多人,那么多动物,生生死死,死死生生,到底有什么意义?没意义。没意义,活着干吗?很简单,人活着的意义,就在于人活着这个过程,快乐的时候我们要懂得品尝,痛苦的时候我们要懂得欣赏,甚至欣赏疾病、死亡!唯有如此,我们才能找寻到生活的意义,其意义在于生活本身,也就是说,我们要学会享受活着的每一天每一时每一分每一秒,以享受的心态去面对活着的每一刻,以享受的心态去面对五味杂陈的生活,学会享受,你会发现生活中各种经历原来是如此丰富多彩,值得珍惜和玩味,没有什么比享受探索人生百态更有意义了!