观赏竹的竹笋可以吃吗?

教育达人小嫣

不可以。观赏竹的竹笋是不可以食用的,因为其本身不嫩,难以食用,而且营养价值不高。竹类的种类繁多,我国有500余种,大多可供庭园观赏。常见栽培观赏竹有:散生型的紫竹、毛竹、刚竹、桂竹、方竹等,丛生型的佛肚竹、孝顺竹等,混生型的箬竹、茶杆竹等。

扩展资料

观赏竹分类

按竹子大小分

1、大型竹种

毛竹、粉单竹、慈竹、绿竹、青皮竹、淡竹、紫线青皮竹、绿篱竹、黄金间碧玉竹、花毛竹、梁山慈竹、吊丝竹、花吊丝竹等。

2、中型竹种

茶秆竹、孝顺竹、银丝竹、崖州竹、黄槽竹、金镶玉竹、银明竹、金明竹、斑竹、筠竹、紫竹、螺节竹、筇竹、唐竹等。

3、小型竹种

凤尾竹、倭竹、翠竹、菲白竹、佛肚竹、菲黄竹、山白竹、鹅毛竹、阔叶箬竹、矢竹、辣韭矢竹、苗竹子、华箬竹等。

参考资料来源:百度百科—观赏竹